fbpx

Туры в Архыз: новости сезона

Архыз-2019: новые возможности для туристов в этом сезоне

Новые трассы для горного велосипеда появятся на курортах Северного Кавказа. Об этом на днях сообщили в АО «КСК».

Так, в курорте Архыз уже в начале июня откроется трасса для кросс-кантри протяженностью 5 километров.

Здесь 8-9 июня пройдет Чемпионат России по маунтинбайку, а 15-16 июня – первые международные соревнования.

Маршрут велотрассы будет проходить по пересеченной местности. Спортсменов ждут подъемы на горные участки, спуски по склонам, пересечение лесной местности и преодоление естественных и искусственных препятствий.

Также обустроенные велосипедные трассы открываются в Чечне. Таким образом, курорты Северного Кавказа станут еще более привлекательны для любителей активного отдыха.

Впрочем, уникальные природные особенности горной местности Северного Кавказа позволяют в полной мере насладиться маунтинбайком и любителей естественного рельефа или фрирайда. Если вы планируете многодневный отдых, то лучше выбирать туры с более широким выбором видов активности, тем более, что у любителей спортивного отдыха есть и масса других возможностей прекрасно провести время в Архызе.

Так, все прелести увлекательного отдыха, насыщенного новыми впечатлениями и эмоциями, помогут оценить экстремальные джип-туры «Не теряй высоты» и «Через тернии к звездам». Маршрут первого активного путешествия по Северному Кавказу проходит через Архыз, Теберду, Домбай, второй тур охватывает и самые знаменитые места Приэльбрусья.

Если вы предпочитаете однодневные походы в горы и пешие прогулки, вам стоит обратить внимание на тур «Чарующий Архыз» увлекательный оздоровительный треккинг по горно-климатическому курорту Архыз с экскурсами в историю. Вы сможете насладиться прекрасными видами горы Софии, полюбоваться на Софийские водопады, Семицветное и Дуккинские озера, скалы и озеро Орленок, посетить древнее аланское Нижнеархызское городище.

Тем, кто решится на полное «погружение» в сказочный мир Архыза, подойдут треккинговые палаточные туры в «край озер» — к трем великолепным группам высокогорных водоемов: Софийским, Кяфарским на хребте Абишира-Ахуба и Форелевым на хребте Морг-Сырты.

Любителям историко-культурных архитектурных и природных памятников понравится познавательный историко-этнографический экскурсионный тур по территории Карачаево-Черкесии «Загадки истории». Вы побываете во всесезонных курортах Архыз, Теберда, Домбай, оцените великолепный горный ландшафт, посетите живописные ущелья и озера, древнейшие городища, храмы и аулы. Особенным этот тур среди других туристических предложений делает посещение региона Кубани и Специальной астрофизической обсерватории РАН.

Со всеми туристическими программами в Архызе или с посещением Архыза от компании МАГТУР можно знакомиться здесь.