fbpx

Активный тур «Альпинист России»: треккинг, альпинизм, восхождение

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Забронировать
Отправить запрос
8 дней / 7 ночей
Период : 1 июня - 30 сентября
г. Минеральные Воды
г. Минеральные Воды
Минимальный возраст 12+
Максимальное количество людей: 12

Условия

Тур проводится по запросу группы от 4 человек. Группа с меньшим составом может обратиться к менеджеру для согласования условий проведения тура.

Сконцентрированный по времени активный тур, основанный на профессиональной программе теоретической и практической горной подготовки, включающей ступени: треккинг, альпинизм, восхождение. 

маршрут: Минеральные Воды — Домбай — Ущелье Аманауз — База «Алибек» — Кругозор. Цирк под Семенов-Баши и перевалом Хрустальный — Вершина Семенов-Баши — Домбай — Экскурсии по КЧР — Минеральные Воды

продолжительность: 8 дней / 7 ночей
Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий и уровня подготовленности участников, по усмотрению куратора

объект: вершина Семенов-Баши
сложность программы: 1, простая (техническая 1 + высотная 0)
куратор: Гребенюк Александр

максимальное количество туристов в группе: 12
Тур подходит для туристов высокого уровня физической подготовки (главное — выносливость!)

минимальный возраст: 12 + (до 18 лет — в сопровождении родителей). К участию в программе не допускаются люди старше 60 лет (исключение — опыт горного треккинга с элементами альпинизма), пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем

Вас ждет отель ЭЛЬБРУС!

Цены

Стоимость тура — от 20000 руб. при условии размещения в палатках. При гостиничном размещении цена тура пересчитывается с учетом согласно стоимости места / номера. 

Уважаемые посетители, для вашего удобства мы предусмотрели несколько вариантов взаимодействия. Для вопросов по организации отдыха в туре и оформления заказа воспользуйтесь любым из видов обратной связи:
контактными телефонами / e-mail
чатом с менеджером
— в правом нижнем углу
формой «Отправить запрос» — в правом верхнем углу 

В стоимость включено:

  • трансфер Минеральные Воды - Домбай - Минеральные Воды
  • питание - 3-разовое или 2-разовое + ланч-бокс во время походов
  • страховой полис
  • услуги профессионального альпиниста-инструктора
  • альпинистское и страховочное снаряжение
  • палаточное снаряжение: палатка, каремат, спальник
  • костровое имущество: газ, горелка, котел, чайник
  • транспортное обслуживание
  • медицинская аптечка

Дополнительно оплачивается:

  • прокат личного снаряжения

Дополнительные опции:

  • индивидуальный трансфер
  • дополнительные экскурсии

Иметь с собой в путешествие:

  • непромокаемую ветрозащитную куртку и брюки
  • спортивный костюм
  • треккинговую обувь
  • трекинговый рюкзак
  • треккинговые палки
  • головной убор
  • плащ-дождевик
  • теплую куртку, термобелье, лыжную шапку, перчатки
  • фляжку для воды
  • эластичный бинт
  • солнцезащитные очки и крем
  • личную аптечку (при необходимости)
  • средство от укусов насекомых (по желанию)

Программа тура


Программа обучения и подготовки альпинистов предусматривает подготовку как до выезда в горы, так и во время пребывания в горах. Все кандидаты на участие в горных программах, после подачи предварительной заявки, получают рекомендуемые для ознакомления теоретические материалы.

Программа начальной горной подготовки рассчитана на 7 дней и включает обучение начальной технике альпинизма в горах Западного Кавказа (Домбай).

Проживание: в палатках, 2-х и 3-х местное размещение.

Приготовление пищи: самостоятельно под руководством гида или помощника гида.

По желанию участникам программы оказывается содействие в бронировании мест в гостиницах пос. Домбай (за доп. плату).

В программу обучения входят:
— вводный инструктаж, работа со специальным снаряжением, теоретическая подготовка, скальная подготовка, общая и специальная техническая подготовка, психологическая подготовка;

— треккинги в районе места базирования, теоретические и практические занятия по преодолению элементов горного рельефа, практическая работа со специальным оборудованием и снаряжением, обучение и работа по установке лагеря, приготовление пищи в походных условиях, поход к месту штурмового лагеря и альпинистское восхождение на одну из классифицированных вершин района.

День 1Минеральные Воды - Домбай

Встреча в г. Минеральные Воды. Трансфер в пос. Домбай. Обед. Размещение. Знакомство с группой. Доукомплектование необходимым снаряжением и одеждой. Организационное занятие: обзорная лекция, знакомство с районом проведения программы, укладка рюкзаков. Выявление особенностей питания участников, заказ недостающих продуктов. Ужин. Отдых.

День 2Домбай

Завтрак. Выход к месту проведения скальных занятий на скалодром «Домбай». Лазание по простым скалам с верхней страховкой, обучение движению по перилам, спуску по веревке с использованием спусковых устройств и самостраховкой. Обед. Прогулка в окрестностях места базирования с отработкой техники передвижения по горному рельефу: тропам, травянистым склонам, осыпям. Лекция «Особенности горных видов спорта: альпинизм, горный туризм, скалолазание, ледолазание». Обучение вязке узлов. Ужин. Отдых.

День 3Домбай. Ущелье Аманауз

Ранний подъем. Завтрак. Выход к месту проведения занятий в долину ущелья Аманауз. Обед в полевых условиях. Практические занятия по использованию снаряжения и оборудования. Возвращение к месту базирования. Ужин. Лекционное занятие «Проблемы безопасности при совершении горных походов и восхождений». Отдых.

День 4База "Алибек". Кругозор. Цирк под Семенов-Баши и перевалом Хрустальный

Завтрак. Переезд по направлению к базе «Алибек». 3-4 часовой переход по лесной тропе, альпийским лугам по направлению к верхнему Кругозору (высота около 2700 м.н.у.м.), далее — к перевалу Хрустальный (3100 м). На Кругозоре открывается вид на вершины района: Домбай-Ульген, пик Ине, Джугутурлучат, Аманауз, Эрцог, Джаловчат, Сулахат и др. От Кругозора по тропе влево (на запад) на 90 градусов переход через травянистые кулуары, заход в большой цирк под вершиной Семенов-Баши и перевалом Хрустальный. Через 2 часа пешего хода от верхнего Кругозора — привал, устройство лагеря на зеленой поляне среди камней. Установка палаток. Обед. Подготовка одежды и снаряжения для восхождения на вершину 1Б категории сложности. Ранний отбой.

День 5Вершина Семенов-Баши. Домбай

Ранний подъем в 4-5 часов утра. Завтрак. Выход на восхождение. От лагеря маршрут начинается по широкому кулуару. Движение по травянистым и осыпным склонам. До середины лета в кулуаре — снег, после таяния кулуар — скальный с камнями. Организация страховки в верхней части кулуара. Подъем по осыпям вверх с забором влево. Ниже основного гребня — траверсом выход на гребень, ключевое место маршрута. Организация перил. Движение по простому гребню, с обходом жандармов, справа. Переход на южную сторону гребня, небольшой траверс вверх, выход на вершину Семенов-Баши — высота 3600 метров над уровнем моря. Время ходьбы от лагеря: около 4-х часов. Спуск по пути подъема до бивуака: около 2-х часов. Далее — в поселок Домбай: около 3-х часов. Праздничный ужин. Вручение удостоверений и знаков «Альпинист России». Отдых

День 6-7-8Резервный. Экскурсия по Карачаево-Черкесии. Домбай - Минеральные Воды

6. Резервный день на случай плохой погоды. Если резервное время не понадобится, то день используется для прогулок в окрестностях Домбая.
7. Экскурсия по территориям КЧР по маршруту, избранному группой.
8. Сборы. Трансфер в г. Минеральные Воды.

Но есть такое там — и этим путь хорош —
Чего в других местах не купишь, не найдешь.
С утра подъем, с утра, и до вершины бой.
Отыщешь ты в горах победу над собой.

Юрий Визбор

Фото

Отзывы

Но есть такое там — и этим путь хорош —
Чего в других местах не купишь, не найдешь.
С утра подъем, с утра, и до вершины бой.
Отыщешь ты в горах победу над собой.

Юрий Визбор

ПОХОЖИЕ ТУРЫ

Активный тур «Выжить любой ценой»

Пеший треккинг тур «Притяжение Эльбруса»

Пеший треккинг тур «Домбай и его окрестности»

Пеший треккинг тур «Чарующий Архыз»