fbpx

Активный тур «Альпинист России»: треккинг, альпинизм, восхождение

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

2570
8 дней / 7 ночей
Период : 1 июня - 30 сентября 2020
г. Минеральные Воды
г. Минеральные Воды
Минимальный возраст 12+
Максимальное количество людей: 12

Тур проводится при наборе группы от 4-х человек

Классифицированная вершина Западного Кавказа и красоты Домбая в Первоклассном Путешествии по Карачаево-Черкесии!

Сконцентрированный экстремальный активный тур на Северном Кавказе! В одном мульти-туре для вас — полная профессиональная программ теоретической и практической горной подготовки, включающая ступени: треккинг, альпинизм, восхождение на территории Домбая.

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • мечтаете освоить территории горной Карачаево-Черкесии в районах Домбая и совершить альпинистское восхождение на классифицированную вершину Семенов-Баши
  • жаждете получить заряд экстрима и адреналина и понимаете, что "кто здесь не бывал - тот не рисковал, пусть даже внизу он звезды хватал с небес"
  • сможете выдержать все трудности и даже опасности ради наслаждения природой Северного Кавказа и приобретения профессиональных навыков восхождения
  • стремитесь к постоянному самосовершенствованию ради победы над самим собой

Условия

маршрут: Минеральные Воды — Домбай — Ущелье Аманауз — База «Алибек» — Кругозор. Цирк под Семенов-Баши и перевалом Хрустальный — Вершина Семенов-Баши — Домбай — экскурсии по КЧР — Минеральные Воды

продолжительность: 8 дней / 7 ночей
Программа может быть изменена по усмотрению куратора в зависимости от погодных условий и уровня подготовленности участников.

объект: вершина Семенов-Баши
сложность программы: 1, простая (техническая 1 + высотная 0)
куратор: Гребенюк Александр

максимальное количество туристов в группе: 12

минимальный возраст: 12 + (до 18 лет — в сопровождении родителей). Тур подходит для туристов высокого уровня физической подготовки, к участию в программе не допускаются люди старше 60 лет (исключение — опыт горного треккинга с элементами альпинизма), пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем

место и время прибытия
г. Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, любой день
время встречи — по договоренности
трансфер в пос. Домбай

место и время отъезда
пос. Домбай, день окончания тура, 11:00
трансфер в г. Минеральные Воды
ориентировочное время прибытия – 15:00

даты заездов

Месяц 2020 годаДаты
июнь
июль
август
сентябрь

Тур проводится по запросу / заявке

Стоимость

Ориентировочная стоимость тура с пакетом услуг 25000 руб. при условии размещения в палатках; при гостиничном размещении цена тура пересчитывается с учетом согласно стоимости места / номера, корректируется по запросу / заявке

В стоимость пакета включено

трансфер Минеральные Воды — Домбай и обратный
проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
питание — завтраки + обеды + ужины или 2-разовое + ланч-бокс во время походов
услуги профессионального альпиниста-инструктора
транспортное обслуживание на маршруте
альпинистское и страховочное снаряжение
костровое имущество — горелка, газ, котел, чайник
палаточный инвентарь — палатка, каремат, спальник
экологические сборы заповедников
услуги по оформлению пограничных пропусков
медицинская аптечка
страховой плис

Дополнительно оплачивается

прокат личного снаряжения

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии

Что взять с собой в путешествие

треккинговые палки
непромокаемую ветрозащитную куртку и брюки
спортивный костюм
треккинговые ботинки
рюкзак 70 л и треккинговый, «сидушку»
плащ-дождевик
теплую куртку
термобелье (или аналогичное)
перчатки, шапку, кепку/панаму
КЛМН — кружку, ложку, миску, нож
емкость для воды
солнцезащитные очки и крем
купальники и наряды для фотосессий
личную аптечку и средство от укусов насекомых (при необходимости)

Фотогалерея

Программа тура

Но есть такое там — и этим путь хорош —
Чего в других местах не купишь, не найдешь.
С утра подъем, с утра, и до вершины бой.
Отыщешь ты в горах победу над собой.

Юрий Визбор

  • ДЕНЬ 1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. ДОМБАЙ. Активный тур на Северном Кавказе начинается в г. Минеральные Воды. После встречи - трансфер в пос. Домбай, который издавна зовут «сердцем гор». После размещения в отеле вам предстоит обед, на котором вы познакомитесь с группой и куратором. Перед первыми занятиями осуществляется доукомплектование необходимым снаряжением и одеждой, а далее вас ожидает первое организационное занятие - обзорная лекция, знакомство с районом проведения программы, укладка рюкзаков. Кроме того, необходимо выявить особенности рациона питания участников программы, чтобы заказать недостающие продукты. Активный тур с восхождением на классифицированную вершину Кавказа – это вам не шутка! И вы почувствуете, что вам предстоит серьезное испытание, но тем и прекрасно выбранное вами экстремальное путешествие в Карачаево-Черкесии!
  • ДЕНЬ 2. ДОМБАЙ. СКАЛОДРОМ. СКАЛОЛАЗАНИЕ. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРНОМУ РЕЛЬЕФУ. Сегодня в активном туре на Кавказе вам предстоит выход к месту проведения скальных занятий на скалодром «Домбай», лазание по простым скалам с верхней страховкой, обучение движению по перилам, спуску по веревке с использованием спусковых устройств и самостраховкой. Затем - прогулка в окрестностях места базирования с отработкой техники передвижения по горному рельефу: тропам, травянистым склонам, осыпям. Лекцией «Особенности горных видов спорта: альпинизм, горный туризм, скалолазание, ледолазание» продолжится и ваша теоретическая подготовка. Практические навыки вы получите, обучившись вязке узлов. Вы уже поняли – программа набирает обороты, вы постепенно становитесь профессиональными альпинистами! Экстрим-тур на Северном Кавказе – лучший выбор для роста и самосовершенствования!
  • ДЕНЬ 3. ДОМБАЙ. УЩЕЛЬЕ АМАНАУЗ. ОБУЧЕНИЕ ПОЛЬЗОВАНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫМ СНАРЯЖЕНИЕМ И ОБОРУДОВАНИЕМ. Рано утром ваши приключения продолжаются, и вы выходите к месту проведения практических занятий в долину ущелья Аманауз – Злая Пасть. Обед вы устроите в полевых условиях и займетесь настоящим делом – обучением использования снаряжения и оборудования, которое необходимо каждому для настоящего альпинистского восхождения. После возвращение к месту базирования – теория, лекционное занятие «Проблемы безопасности при совершении горных походов и восхождений». Этот день не назовешь легким, но завтра в активном туре на Северном Кавказе вас ожидает многочасовой пеший поход и подготовка к восхождению. Обратного пути уже нет, - да вы и не за тем приехали, чтоб «разворачивать оглобли» на полпути к вершине! Как известно, «смелость города берет», возьмет и горы!
  • ДЕНЬ 4. ДОМБАЙ. АЛЬПБАЗА «АЛИБЕК». ВЕРХНИЙ КРУГОЗОР. ЦИРК ПОД СЕМЕНОВ-БАШИ И ПЕРЕВАЛОМ ХРУСТАЛЬНЫЙ. ПОДГОТОВКА К ВОСХОЖДЕНИЮ. После авто-переезда по направлению к базе «Алибек» вам предстоит 3-4 часовой переход по лесной тропе, альпийским лугам по направлению к Верхнему Кругозору на высоте около 2700 м.н.у.м., далее — к перевалу Хрустальный высотой 3100 м. С Кругозора открывается потрясающий вид на вершины района: Домбай-Ульген, пик Ине, Джугутурлучат, Аманауз, Эрцог, Джаловчат, Сулахат и др. От Кругозора вы движетесь по тропе влево, на запад, под углом 90 градусов. Переход через травянистые кулуары, заход в большой цирк под вершиной Семенов-Баши и перевалом Хрустальный, – и через 2 часа пешего хода вы устроите привал, установив палаточный лагерь на живописной поляне, окруженной каменными насыпями. После отдыха - подготовка одежды и снаряжения для восхождения на вершину 1Б категории сложности, - пика активного тура на Северном Кавказе!
  • ДЕНЬ 5. ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВЕРШИНУ СЕМЕНОВ-БАШИ. ДОМБАЙ. «АЛЬПИНИСТ РОССИИ». Итак, это ваш день, - день восхождения! От лагеря маршрут начинается по широкому кулуару, движение идет по травянистым и осыпным склонам. До середины лета в кулуаре лежит снег, а после таяния снегов кулуар — скальный с камнями. Организация страховки в верхней части кулуара, подъем по осыпям вверх с забором влево, траверсом выход на гребень, ключевое место маршрута, организация перил, движение по простому гребню, с обходом жандармов, справа, переход на южную сторону гребня, небольшой траверс вверх, - и вот выход на вершину Семенов-Баши! Вы сделали это, - и вы стоите на высоте 3600 м над уровнем моря, кажется, - над всем миром! УРА!!! Время ходьбы от лагеря - около 4-х часов, спуск вдвое короче, а в Домбае вас уже ждут праздничный ужин и Вручение удостоверений и знаков «Альпинист России»!
  • ДЕНЬ 6-7-8. ДОМБАЙ. ЭКСКУРСИЯ ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. День 6 – резерв на случай плохой погоды, а если резервное время в активном туре на Кавказе не понадобится, то это время прогулок и пеших походов в окрестностях Домбая. День 7 – особый подарок в вашем путешествии, экскурсия по территориям Карачаево-Черкесии по маршруту, который вы изберете сами! День 8 – отъезд. То, что вы совершили в вашем активном экстрим-путешествии – это подвиг, это то, чем можно по-хорошему гордиться! Теперь вы стали членами команды МАГТУР, и мы приглашаем вас в активные, пешие, конные и джип туры, в походы с палатками! На вас можно рассчитывать, - вы не подведете в самой сложной ситуации! Приглашайте ваших близких, даже если они не так сильны, как вы, - экскурсионные туры от МАГТУР подходят всем без исключения! Мы не прощаемся с командой альпинистов России!

Отзывы