fbpx

Активный тур «Выжить любой ценой»

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

1382
11 дней / 10 ночей
Период : 1 июня - 30 сентября 2020 г.
г. Минеральные Воды
г. Минеральные Воды
Минимальный возраст 16+
Максимальное количество людей: 12

Условия

Тур проводится при наборе группы от 4-х человек

Самые крутые места Домбая, Архыза, Теберды в Первоклассном Путешествии по Карачаево-Черкесии!

Объемный, содержательный и экстремальный активный тур на Северном Кавказе! В одном мульти-туре для вас: треккинги на склонах гор и в ущельях, скалодром, ледник, веревочный парк, рафтинг, восхождения на пики и перевалы, скалолазание, переправы через реки на территориях Домбая, Теберды и Архыза, — все для наработки профессиональных навыков выживания в горах.

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • мечтаете освоить территории горной Карачаево-Черкесии в районах Домбая, Теберды, Архыза
  • жаждете получить заряд экстрима и адреналина и выбираете путь, "опасный, как военная тропа"
  • сможете выдержать все трудности и даже опасности ради наслаждения природой Северного Кавказа и приобретения профессиональных навыков выживания в горах
  • стремитесь к постоянному самосовершенствованию ради победы над самим собой

маршрут: Минеральные Воды – Домбай – гора мусса-Ачитара, ущелье Домбай-Ульген – Карачаевск, скалодром – Алибекское ущелье, ледник Алибек – Архыз, веревочный парк – река Большой Зеленчук – Домбай, Пик Кап – река Теберда – Бадукские озера – Бадукский перевал – река Марка – урочище Схауат – перевал Кышкет – Верхняя Теберда – Домбай – Минеральные Воды

продолжительность: 11 дней / 10 ночей
Программа может быть изменена по усмотрению куратора в зависимости от погодных условий и уровня подготовленности участников.

максимальное количество туристов в группе: 12

минимальный возраст: 16 + (до 18 лет — при наличии письменного согласия от родителей). Тур подходит для туристов высокого уровня физической подготовки. Не рекомендуется людям старше 65 лет, пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

Внимание!
Требуется оформление пропуска. Бронирование не позднее 15 дней, иностранным гражданам — не позднее 30 дней до даты проведения тура. Дети в возрасте по 14 лет допускаются в тур только с родителями при наличии свидетельства о рождении.

место и время прибытия
г. Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, любой день
время встречи — по договоренности
трансфер в пос. Домбай

место и время отъезда
пос. Домбай, день окончания тура, 11:00
трансфер в г. Минеральные Воды
ориентировочное время прибытия – 15:00

даты заездов

Месяц 2020 годаДаты
июнь 
июль 
август 
сентябрь 

Тур проводится по запросу / заявке

Стоимость

Ориентировочная стоимость тура с пакетом услуг 35000 руб., корректируется по запросу / заявке

В стоимость пакета включено

трансфер Минеральные Воды — Домбай и обратный
проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
питание — завтраки + ужины + обеды или сухой паек на маршрутах
услуги спасателей, гидов, инструкторов-альпинистов, экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
альпинистское и страховочное снаряжение
костровое имущество — горелка, газ, котел, чайник
палаточный инвентарь — палатка, каремат, спальник
экологические сборы заповедников
услуги по оформлению пограничных пропусков
медицинская аптечка

Дополнительно оплачивается

индивидуальная страховка

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии

Что взять с собой в путешествие

треккинговые палки
непромокаемую ветрозащитную куртку и брюки
спортивный костюм
треккинговые ботинки
рюкзак 70 л и треккинговый, «сидушку»
плащ-дождевик
теплую куртку
термобелье (или аналогичное)
перчатки, шапку, кепку/панаму
КЛМН — кружку, ложку, миску, нож
емкость для воды
солнцезащитные очки и крем
купальники и наряды для фотосессий
личную аптечку и средство от укусов насекомых (при необходимости)

Фотогалерея

Программа тура

Кто здесь не бывал, кто не рисковал,
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.

В. Высоцкий

  • ДЕНЬ 1-2-3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. ДОМБАЙ. ГОРА МУССА-АЧИТАРА. КАРАЧАЕВСК. СКАЛОДРОМ. СКАЛА ЧЕРТОВ ПАЛЕЦ. Ваш активный мульти-тур на Северном Кавказе предполагает довольно четкие рамки программы и маршрутов, поскольку нацелен на приобретение профессиональных навыков. Итак, будьте готовы! Ваше экстрим – путешествие начинается! 1 день - встреча группы в Минеральных Водах, трансфер в поселок Домбай, заселение в гостиницу, за ужином – знакомство с гидами и группой, отдых. 2 день - обучение спортивному ориентированию на территории пос. Домбай, окрестностей, лесных склонов горы Мусса-Ачитара. Ответственные лица - инструкторы-спасатели. 3 день - изучение местной флоры, сбор трав, авто-переезд в г. Карачаевск, обучение технике скалолазания на естественном скалодроме, подъем на скалу Чертов палец. Ответственные лица - альпинисты-профессионалы, гид-экскурсовод.
  • ДЕНЬ 4-5-6. АЛИБЕКСКОЕ УЩЕЛЬЕ. АЛИБЕКСКИЙ ЛЕДНИК. АРХЫЗ. РОМАНТИК. ВЕРЕВОЧНЫЙ ПАРК. РЕКА БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЧУК. ДОМБАЙ. ГОРА ПИК КАП. КАПСКИЙ ВОДОПАД. 4 день - поход в Алибекское ущелье и на Алибекский ледник, обучение технике передвижения по ледовым и фирновым склонам. Ответственные лица - альпинисты-профессионалы. 5 день - поездка в Архыз, обучение в веревочном городке на базе ГК Романтик, рафтинг (сплав) по реке Большой Зеленчук. Ответственные лица - альпинисты-профессионалы, гиды. 6 день - тренировки по технике переправ через горные реки с применением страховочных средств и без них, практические занятия по сооружению плотов из подручных средств для сплава и транспортировки грузов, тренировочное восхождение на Пик Кап с привалом у Капских водопадов. Ответственные лица - инструкторы-спасатели.
  • ДЕНЬ 7-8-9-10. ДОМБАЙ. РЕКА ТЕБЕРДА. БАДУКСКИЕ ОЗЕРА. БАДУКСКИЙ ПЕРЕВАЛ. РЕКА МАРКА. УРОЧИЩЕ СХАУАТ. ПЕРЕВАЛ КЫШКЕТ. АУЛ ВЕРХНЯЯ ТЕБЕРДА. ДОМБАЙ. Начинается главный и завершающий этап вашего активного экстремального тура на Северном Кавказе! Вам предстоит выход в аттестационный поход с палатками и полным снаряжением по маршруту: переправа через реку Теберда – Бадукские озера – ночевка у верхнего Бадукского озера – Бадукский перевал – река Марка – урочище Схауат – перевал Кышкет – ночевка – спуск к аулу Верхняя Теберда. Программа включает подъем по различным склонам (лесным, травянистым, осыпным, скальным) с элементами прохождения фирновых полей, с применением полученных навыков альпинистской подготовки и переправ через реки, обучению навыкам организации лагеря для ночевки. Ответственные лица - инструкторы-спасатели и альпинисты.
  • ДЕНЬ 11. ДОМБАЙ. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. Дорогие наши друзья, поклонники экстрима, любители острых ощущений! После прощального завтрака вас ждет трансфер в Минеральные Воды. Надеемся, что этот активный мульти-тур в Карачаево-Черкесии стал новой вехой в вашей жизни, что вы одержали настоящую победу над собой, стали профи по выживанию в горах в любых условиях, и что ваше путешествие с нами будет не последним. Такие, как вы, теперь просто незаменимы в любом экстрим-туре! МАГТУР располагает множеством активных туров на Северном Кавказе - треккинги, альпинизм, восхождения, конные маршруты, джиппинг, походы в горы с палатками. И все это - для вас! Кроме того, весь Кавказ откроется вам в масштабных экскурсионных автобусных турах, турах выходного дня и в пеших турах с проживанием в комфортабельных отелях. Всегда ждем вас и ваших друзей и близких!

Отзывы