fbpx

Экскурсионный тур «Баку. Путешествие в прошлое». Азербайджан

0
хит
18,000P.
хит
18,000P.
Форма заказа
Форма запроса
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Доступно: 16 мест
Номер: 1 :
Номер: 1 :
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.

Бронирование

Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

372
5 дней / 4 ночи
Период : 6 июня - 1 ноября 2019
гг. Баку, Махачкала/Дербент
гг. Баку, Махачкала/Дербент
Минимальный возраст 10+
Максимальное количество людей: 16

Этот экскурсионный тур по Азербайджану — для Вас, если Вы:

  • давно мечтаете попасть в таинственный «затерянный мир» зороастризма – поклонения огню
  • своими глазами хотите увидеть шедевры средневекового и ультрасовременного зодчества
  • стремитесь приобщиться к чудесам и загадкам природы, подобных которым нет во всем мире
  • поклонник и, может быть, собиратель самобытных предметов восточных искусств и ремесел
  • знаток бесценных культурно-исторических реликвий или просто пламенный энтузиаст
  • ценитель и любитель восточных вин и необычных лакомств — «радостей гортани и живота»

Условия

Тур проводится при наборе группы от 2-х человек

Страна шедевров природы и культуры в Первоклассном Путешествии по Азербайджану!
Автобусный экскурсионный тур выходного дня на Южном Кавказе!

В одном туре вы посетите столицы — современную и древнюю, историко-этнографический комплекс, храм огнепоклонников, торгово-ремесленный центр, природные артефакты: Баку — Старый город и современные архитектурные ансамбли, заповедник Гобустан, храм Атешгях, огненная гора Янардаг и Грязевые вулканы, Шемахы с астрофизической обсерваторией, город Лагич.

маршрут: Баку — Абшерон: историко-художественный заповедник Гобустан — Грязевые Вулканы — храм огнепоклонников Атешгях — гора Янардаг — Шемахинский район: Мараза, Шемахы, Шемахинская астрофизическая обсерватория — Исмаиллинский район, Лагич — Баку: Ичери-Шехер и новый город.

продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи.
Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 16
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки.

минимальный возраст: 10+

место и время прибытия

г. Баку, аэропорт или ж/д вокзал

или г. Махачкала / Дербент, трансфер в г. Баку

четверг

+ 1 ноября, пятница

место и время отъезда

г. Баку, аэропорт или ж/д вокзал

или г. Баку, трансфер в г. Махачкала / Дербент

понедельник

+ 5 ноября, вторник

даты заездов — 19, 25 сентября, 3, 10, 17, 24, 31 октября, 1 ноября

Проведение туров в другие даты — по заявке / запросу

Стоимость

Отель SNG / одноместное размещение DBL / двухместное размещение
Nemi hotel Baku 3* 348 $ 271 $
All stars hotel Baku 3* 335 $ 264 $
Central Baku Hotel 3* 368 $ 282 $
Theatrum hotel Baku 4* 595 $ 402 $
Ramada hotel Baku 4* 648 $ 435 $

Услуги подселения в номер нет.
По запросу возможно предоставление мест в отелях 4super — 5*

Обеды — 2 ≅ 14 $ / чел.; входные билеты в культурно-исторические объекты по программе тура ≅ 14 $ / чел.; трансфер на море или шоппинг ≅ 12 $ / чел.

Стоимость трансфера Махачкала/Дербент — Баку уточнять у менеджера.

$/₽ Оплата в рублях по внутреннему курсу компании (курс ЦБ +2%) на день оплаты

В стоимость включено:

  • трансфер в Баку
  • проживание в гостиницах в 1/ 2-х местных номерах со всеми удобствами (класс отеля - по выбору)
  • питание - завтраки
  • услуги русскоязычного гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте

Дополнительно оплачивается:

  • питание - кроме включенного в основную стоимость, в т.ч. - обеды на экскурсиях в Шемахинский и Исмаиллинский районы и в Абшерон
  • входные билеты в историко-культурные комплексы Атешгях, Янардаг, Гобустан и объекты культуры и отдыха по программе тура

Услуги за отдельную плату:

  • индивидуальный трансфер Махачкала / Дербент - Баку, Баку - Махачкала / Дербент
  • дополнительные экскурсии
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • медицинская страховка

Иметь с собой в путешествие:

  • удобную одежду и наряды для фотосессий
  • удобную спортивную обувь
  • плащ-дождевик

Программа тура

День 1.Азербайджан, аэропорт или ж/д вокзал Баку. Вечерний Баку

Мы встретим вас в аэропорту или на ж/д вокзале Баку и отправимся в выбранный вами отель. Главный город земли хранителей огня великолепен в своей величавой красоте. Удивительная целостность и гармония древней и современной архитектуры, Каспийское море и живописное побережье, богатейший растительный южный мир и королевство самых причудливых «вкусностей» плюс подлинное восточное гостеприимство — все это — для вас! После размещения в гостинице выбранного класса и отдыха у вас есть время для прогулки или экскурсии по вечернему Баку, сверкающему огнями. Тот, кто видел это завораживающее зрелище, — ночной Баку, — согласятся, что описать его можно только словами «мистерия», «фантастика» и даже «фантасмагория»! Этот город покоряет раз и навсегда, и вы влюбитесь в него с первого взгляда! По возвращении в отель вас ждет ночной отдых, а завтра утром — очень насыщенный экскурсионный тур по Апшеронскому полуострову (или Абшерону).

День 2.Апшеронский полуостров (Абшерон): Мечеть Биби-Эйбат, Гобустан, Грязевые вулканы, Атешгях, Янардаг

После подъема и завтрака нас ждет дорога в Гобустан. По пути мы увидим Мечеть Биби-Эйбат, отстроенную в конце ХХ в., — оригинальный комплекс XIII в. был разрушен взрывом в 1936 г. Гобустан — это археологический заповедник, часть которого — культурный пейзаж наскальных рисунков на территории 537 га. Историко-художественный заповедник наскальной живописи включен в список ЮНЕСКО, и неудивительно, — музей под открытым небом с огромной коллекцией бесценных исторических экспонатов с петроглифами, созданными 12 тыс. лет назад, — это каменная сказка Азербайджана. По числу грязевых вулканов «земля нефти» занимает первое место в мире, Грязевые вулканы Азербайджана попали в список «Семь чудес света», 23 из них завоевали положение Национального парка. Извержения и бурления в кратерах происходят круглый год, иногда сопровождаясь подземным гулом и взрывами. Затем мы посетим древнейший Атешгях (Дом огня) — Храм огнепоклонников, в разное время служившим зороастрийцам, индуистам и сикхам, возникшем в XVII-XVIII вв. на месте неугасимых огней — горящих выходов естественного газа. Далее нас ждет «вечный огонь» Янардаг, горящий с древнейших времен на гребне известнякового холма. Метровое пламя 10-ти метров в ширину поднимается вверх по склону, не гаснет ни в дождь, ни в снег, ни даже при сильном ветре. Во время полнодневной экскурсии мы пообедаем и, если позволит время, порадуем себя перерывом на пляже и купанием в море. Экскурсия заканчивается у одного из символов современного Баку — Центра Гейдара Алиева. Вечером — отдых в отеле.

День 3.Шемахинский район. Село Мараза. Шемахы. Пиргулу - астрофизическая обсерватория. Исмаиллинский район. Лагич

Подкрепившись завтраком, мы выезжаем в Шемахинский район. В селе Мараза мы посетим мавзолей суфийского дервиша Дири Баба у старого кладбища, где, по легенде, погребен нетленный святой. Шемахы — древняя столица государства Ширваншахов, образована более 2300 лет назад. Здесь родилась известная коварная красавица Шемаханская царица из»Сказки о золотом петушке» Пушкина. В поселке Пиргулу мы ознакомимся с астрофизической обсерваторией средневекового ученого Насреддина Туси, увидим большой древний телескоп. Далее наш путь лежит в Исмаиллинский район, известный всему миру как центр виноградарства и виноделия в Азербайджане. Он славится своей потрясающей самобытной кухней и, особенно — сладостями. Город Лагич расположен на высоте 1505 м на берегу реки Гирдиман. Этот поселок с мощеными улицами — цельный оригинальный памятник архитектурного искусства древности и известнейший на весь мир ремесленно-торговый центр. Здесь изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, работают искусные гончары и резчики по дереву, особенно славятся холодное оружие и медная утварь с гравированным орнаментом. Первый квартал Лагича был заложен в III-IV вв., здесь действует система водопровода и канализации возрастом более полутора тысяч лет. Во время полнодневной экскурсии мы пообедаем, и вы сможете приобрести такие подарки родным и близким. Вечером по возвращении в Баку — отдых в отеле.

День 4.Баку: Приморский бульвар, Нагорный Парк, Старый город, Пламенные башни, Аллея Шахидов, Площадь фонтанов, Кристальный зал

После завтрака наш путь начинается на Приморском бульваре длиной 16 км (второе место в мире). На фуникулере мы поднимемся в Нагорный парк (Дагюстю Парк), самую высокую точку столицы, чтобы увидеть панораму великолепного города. Затем мы отправимся в Старый город — Ичери-Шехер XII в., окруженный крепостными стенами. Еще в античных источниках упоминаются его достопримечательности: Дворец Ширваншахов XV в. , «Девичья Башня» Гыз-Галасы (29,5 м) VII-XII в., мавзолей Сейида Яхья Бакуви, караван-сараи — Мултани, Бухаpский, Моллахана, мечети — Мухаммада — Сыных-Гала, 1078-79 гг. — самое старое здание города, Мирза-Ахмеда, Молла-Ахмеда, Джума, Лезги, мечеть-медpесе, бани, Тоpговый комплекс, Дом Бакинских ханов. Мы посетим музеи: литературы, истории, ковра, искусств. Экскурсия будет неполной без «дани» современному Баку: Пламенные башни — высочайшее в Азербайджане трио небоскребов из синего стекла, Аллея Шахидов с рядом могильных плит, Площадь фонтанов, Кристальный зал — новейший спортивно-концертный комплекс. Вечером — возвращение в гостиницу, отдых.

День 5.Баку. Свободный день

Сегодня после завтрака до трансфера в аэропорт или на ж/д вокзал вы сможете побывать во всех местах Баку, куда мы с вами не заглянули вместе. В качестве факультативной программы мы предлагаем вам прогулку по Каспийскому морю, а также знаменитый привлекательный восточный шопинг. Яшыл Базар или Зеленый рынок в Баку — самый крупный в городе, это настоящее царство восточных сладостей и прочих необычных лакомств — «радостей гортани и живота», которые вы не встретите в местных магазинах и супермаркетах. Торговый центр Гянджлик — один из самых больших в Баку, он состоит из трех подземных и трех наземных этажей. Здесь есть множество ресторанов, киноклуб, детские площадки и еще много мест для развлечений. Торгово-развлекательный центр Парк Бульвар привлекает расположением на территории приморского парка, — вы легко совместите шопинг и прощальную прогулку по бульвару Баку.

Вы возвращаетесь домой, конечно, покоренные и очарованные путешествием по Азербайджану, — другого результата и быть не может! МАГТУР приглашает вас посетить и другие «космические» по своей значимости и неувядающей вечной красоте места. Выбирайте любой тур, — мы с радостью примем ваши заявки!

Фотогалерея

Отзывы

 


Комментарии для сайта Cackle