fbpx

Экскурсионный тур «Чудеса и легенды Грузии»

0
Эксклюзив
67,000P.
Эксклюзив
67,000P.
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

518
10 дней / 9 ночей
Период : 1 ноября 2019
гг. Минеральные Воды, Владикавказ
гг. Минеральные Воды, Владикавказ
Минимальный возраст 10+
Максимальное количество людей: 16

Тур проводится при наборе группы от 4-х человек

Две страны — Грузия древняя и Грузия современная — в Первоклассном Путешествии по Закавказью !

Эпохальный автобусный экскурсионный тур на Южном Кавказе!
В одном туре Вы посетите памятники древнейших цивилизаций и природы и современные города:столицу Тбилиси, регионы Мцхета-Мтианети, Шида-Картли, Имеретия, Сванетия, Мегрелия, города и селения Мцхета, Гори, Кутаиси, Местия, Ушгули, Зугдиди; храмы, крепости, соборы, монастыри, башенные комплексы; заповедники, пещерные города, новейшие архитектурные ансамбли и грандиозную Ингури ГЭС. 

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • мечтаете посетить сразу две удивительных страны – Грузию древнюю и Грузию современную, сочетать в одном путешествии увлекательнейшие экскурсии и странствия
  • своими глазами хотите увидеть шедевры средневекового и ультрасовременного зодчества – крепости, храмы, монастыри, замки, дворцы, бани, башни
  • стремитесь приобщиться к артефактам культуры и природы – древним пещерным и крепостным городам, реликтовому лесу, подземному царству сталактитов
  • поклонник уникальных изделий искусств и ремесел и хотите одарить ими не только себя, но и своих близких
  • знаток грузинской «сокровищницы» культурно-исторических реликвий или хотите стать таковым
  • ценитель и любитель грузинских вин и поистине бесчисленных «вкусностей» грузинской национальной кухни

Условия

маршрут:  Минеральные Воды или Северная Осетия, Владикавказ — Грузия: Степанцминда — Гергетский храм — крепость Ананури  — Тбилиси, гора Мтацминда, крепость Нарикала, храм Метехи — Мцхета, собор Свтицховели, монастырь Самтавро — пещерный город Уплисцихе — Гори, крепость Горисцихе — Имеретия, Кутаиси — Ингури ГЭС — Сванетия: Местия, гора Зурулди, селение Ушгули — Мегрелия, Зугдиди, Дворец Дадиани, Рухская крепость — Кутаиси — пещера Прометея — заповедник Сатаплия — Тбилиси — Северная Осетия, Владикавказ или Минеральные Воды

продолжительность тура: 10 дней / 9 ночей.
Есть возможность изменения числа дней в туре, — для расчета программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 16

минимальный возраст: 10+
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки.

место и время прибытия
г. Минеральные воды, аэропорт или ж/д вокзал, 1 ноября 2019 г.
9:00 — 10:00
г. Владикавказ, аэропорт или ж/д вокзал, 1 ноября 2019 г.
9:00 — 10:00

место и время отъезда
г. Владикавказ, г. Минеральные Воды, 10 ноября 2019 г.

даты заездов — 1 ноября 2019 г.

Месяц 2020 годаДаты
май 
июнь 
июль 
август  
сентябрь 
октябрь 
ноябрь 

Стоимость

Стоимость тура с пакетом услуг 67000 руб.

В стоимость пакета включено

трансфер Минеральные Воды или Владикавказ — граница — Грузия и обратный
проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
питание — завтраки
услуги гида-экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура — кроме оплачиваемых дополнительно

Дополнительно оплачивается

питание — кроме включенного в основную стоимость
подъемы по канатным дорогам

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии
входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
доплата за одноместное размещение — 18000 руб. за весь период тура

Что взять с собой в путешествие

удобную одежду и наряды для фотосессий
удобную спортивную обувь
плащ-дождевик
солнцезащитные очки и крем
непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
купальники и принадлежности для бассейна

Фотогалерея

+ 16 фото в галерее

Дни 1-3

Дни 4-6

Дни 7-8

Дни 9-10

Программа тура

Я знаю: глупость — эдемы и рай!
Но если пелось про это,
Должно быть, Грузию, радостный край,
Подразумевали поэты.

Владимир Маяковский

  • ДЕНЬ 1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ИЛИ ВДАКИКАВКАЗ. ГРУЗИЯ. КАЗБЕК. КАЗБЕГИ. Минеральные Воды или Владикавказ – место старта вашего интереснейшего и увлекательного автобусного экскурсионного тура по Грузии. После прохождения паспортного контроля в Верхнем Ларсе вы проедете по красивейшей дороге Кавказа - Военно-Грузинской дороге до подножия Казбека, где на высоте 1744 м на берегу Терека расположено село Казбеги или Степанцминда. Рядом с селением есть источник с целебной минеральной водой и бассейн под открытым небом, - завтра у вас будет возможность выпить воды и искупаться! О царственном вулкане Казбеке написано много, Интернет переполнен фотографиями, но подлинно грандиозная красота и монументальное величие великой горы Кавказа никого из вас не оставят равнодушным!
  • ДЕНЬ 2. ГЕРГЕТСКИЙ МОНАСТЫРЬ. КРЕПОСТЬ АНАНУРИ. КРЕСТОВЫЙ ПЕРЕВАЛ. ВЕЧЕРНИЙ ТБИЛИСИ. Сегодня утром вы отправляетесь в пешую прогулку на гору, где на высоте 2170 м расположился Гергетский монастырь с крестово-купольным храмом XII в. После спуска – путь в Тбилиси через Крестовый перевал, на котором в 1824 г. был установлен каменный крест. Здесь бывали Пушкин, Лермонтов, Грибоедов. После осмотра великолепных панорам вас ждетАнанури, средневековая цитадель с храмами XVI в. и бастионами над Жинвальским озером. До сего времени замок впечатляет величием и масштабами! Затем экскурсионный тур по Грузии ведет в Тбилиси, где предстоит вечерняя прогулка по городу, сверкающему разноцветием огней и виртуозно подобранных подсветок древних храмов и современных строений!
  • ДЕНЬ 3. ТБИЛИСИ. ГОРА МТАЦМИНДА. КРЕПОСТЬ НАРИКАЛА. ХРАМ МЕТЕХИ. ЦМИНДА САМЕБА. МЦХЕТА. СОБОР СВЕТИЦХОВЕЛИ. МОНАСТЫРЬ САМТАВРО. На Святую гору Мтацминда вас поднимет канатная дорога, и вы увидите город, основанный в V в., во всем его великолепии! В программа тура - крепость Нарикала или «тбилисский Кремль», храм Метехи XIII в. на берегу Куры и грандиозный собор Цминда Самеба. Далее – экскурсия по Грузии в город-музей Мцхета, колыбель грузинской цивилизации. Кафедральный патриарший Собор Светицховели или Двенадцати апостолов с животворящим столпом, храм монастыря Самтавро или Царская территория, остатки резиденций Армазской крепости, Бебрисцихе, городских кварталов, могильники, - все это хранит древняя столица Грузии!
  • ДЕНЬ 4. ПЕЩЕРНЫЙ ГОРОД УПЛИСЦИХЕ. ГОРИ. КРЕПОСТЬ ГОРИСЦИХЕ. КУТАИСИ. В путешествии по Грузии вы отправляетесь в Имеретию. Первым вас встретит пещерный скальный город Уплисцихе, основанный во II-I тыс. до н. э., испытавший подъемы и спады, во времена расцвета насчитывавший 700 пещер и сооружений! Археологический объект Кавказа уникален, - в нем «наслоились» остатки культовых и архитектурных строений многих веков. Затем вам предстоит встреча с местом рождения Иосифа Джугашвили, самого Сталина! Это сердце восточной Грузии Гори, основанный в VII в. и его знаменитая оборонительная средневековая крепость Горисцихе на холме в центре города. Далее в экскурсионном туре в Грузии - исторический центр Имеретии, город мая и роз Кутаиси на берегах реки Риони.
  • ДЕНЬ 5. ИНГУРИ ГЭС. СВАНЕТИЯ. МЕСТИЯ. В автобусном туре в Грузии вы держите путь к Ингури ГЭС, самой крупной гидроэлектростанции на Кавказе, расположенной в глубоком узком ущелье реки Ингури. Здесь проходит граница Грузии и Абхазии, и Ингури ГЭС зовут местом дружбы двух стран. Масштабы ГЭС просто гигантские: высота арочной плотины 271,5 м, длина 728 м., объем рукотворного моря 1110 млн. куб. м, протяженность - более 20 км. Восторг и восхищение путешественников вызывает яркая бирюзовая бесконечная гладь Джварского водохранилища и удивительная гармония с окружающими вершинами! Затем вы отправитесь в Сванетию, поистине неповторимый горный мир, знаменитый сванскими башнями, самыми узнаваемыми символами туристической Грузии! Остановка – в столице Сванетии, городке Местия.
  • ДЕНЬ 6. МЕСТИЯ. ГОРА ЗУРУЛДИ. СЕЛЕНИЕ УШГУЛИ. Начало дня - канатный подъемом на гору Зурулди на высоту 2347 м. С обзорных площадок курорта Хацвали есть на что посмотреть! Сияющие ледники самых причудливых форм, белые склоны Тетнулди и Кавказского хребта, символ Сванетии гора Ушба! Далее - джиппинг в самое высокогорное селение Европы Ушгули, главную достопримечательность Сванетии. Здесь сохранился уникальный ансамбль сванских башен и домов, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Рядом — высочайшая вершина Грузии Шхара, пронзающая небо пиком высотой 5193 м. В Ушгули вы погрузитесь в жизнь Сванетии времен X в., и , если позволит время, подниметесь к леднику Чалаади, «языку» длиной 6 км, и в экскурсионном туре по Грузии поиграете в альпинистов!
  • ДЕНЬ 7. МЕСТИЯ. МУЗЕЙ МИХАИЛА ХЕРГИАНИ. МУЗЕЙ ИСТОРИИ И ЭТОГРАФИИ. СВАНСКИЙ ДОМ-МУЗЕЙ МАРГИАНИ. Экскурсионный тур по Южному Кавказу предлагает вам пешие экскурсии по Местии. Известный всему миру Дом-музей Михаила Хергиани, семикратного чемпиона СССР, – это выставка о жизни великого альпиниста, которому посвящали песни и стихи Владимир Высоцкий, Юрий Визбор, Евгений Евтушенко! В этнографическом музее вы увидите богатейшую экспозицию, - от предметов из золота и серебра до древнегрузинских рукописей IX-XI вв. В Местии сохранились 4 башни богатого влиятельного рода Маргиани, и вы увидите комнаты, трон главы рода, подвал с комнатой для наказаний, а с вершины башни вам откроется вид, оставляющий незабываемые впечатления от красоты древней самобытной Сванетии!
  • ДЕНЬ 8. ЗУГДИДИ. ДВОРЕЦ ДАДИАНИ. РУХСКАЯ КРЕПОСТЬ. КУТАИСИ. В путешествии по Кавказу вы заедете в Зугдиди в районе Мегрелия, - здесь расположен Дворец Дадиани, резиденция мегрельских правителей. В изумительном по красоте и гармонии комплексе находится исторический музей с экспозицией до 41000 экспонатов. Это и образцы национальной культуры Грузии, и предметы Тагилонского клада I тыс. до н. э., и античная маска из золота, и боевое оружие средневековья, - всего не перечислить! Зугдидский ботанический сад — это обширное королевство несказанно прекрасной южной растительности! Недалеко - руинированная Рухская крепость XVII в., часть неприступной великой Абхазской стены. Сегодня есть время и для Кутаиси с храмом Баграта, Белым мостом, канатной дорогой и местным рынком!
  • ДЕНЬ 9. КУТАИСИ. ПЕЩЕРА ПРОМЕТЕЯ. ЗАПОВЕДНИК САТАПЛИЯ. Памятник природы, карстовая пещера Кумистави или Прометея общей длиной 11 км, высотой свода 21 м, - место вашей экскурсии по Грузии сегодня! Подземное царство сталактитов и сталагмитов, водопадов и рек украшено системой колоритных подсветок, а классическая музыка придает путешествию особое очарование! В заповеднике Сатаплия находятся очень редкие в мире следы хищных и травоядных динозавров возрастом около 165 млн. лет, но главный фокус – огромная смотровая площадка со стеклянным прозрачным полом, а подлинная ценность – такой сказочный, заманчивый, притягательный реликтовый Колхидский лес! Великолепный Тбилиси встречает вас огнями в последний вечер автобусного экскурсионного тура по Грузии!
  • ДЕНЬ 10. ТБИЛИСИ. ГРУЗИЯ. ВЛАДИКАВКАЗ ИЛИ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. Вы прощаетесь с древней и юной Грузией, гостеприимной страной Кавказа, подарившей горы эмоций и впечатлений от встречи с древнейшей и современной историей и культурой, чистотой и нереальной красотой природы. Выезд будет не слишком ранним, — вы успеете прогуляться по городу и приобрести сувениры, вина и чудесные грузинские «вкусности»! Не забывайте, что МАГТУР приготовил для вас и ваших близких и друзей новые экскурсионные программы по Грузии, Армении, Азербайджану и всему Северному Кавказу. Это не только экскурсионные туры, но и пешие походы, и горный треккинг, и конные прогулки, и джиппинг по горам Северного Кавказа. Старые проверенные друзья и новые приключения на Кавказе ждут вас!

Отзывы