fbpx

Экскурсионный тур «Кавказские каникулы»

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

2753
5 дней / 4 ночи
Период : круглогодично
г. Невинномысск
г. Невинномысск
Минимальный возраст 5 +
Максимальное количество людей: 52

Условия

Тур проводится по заявке группы от 10 до 52 человек. Группа с меньшим составом может обратиться к менеджеру для согласования условий проведения тура.

Информативный, зрелищный, стимулирующий автобусный тур по природным, историко-культурным, научным объектам курортов Северного Кавказа (Домбай, Теберда, Архыз), городов Кавказских Минеральных Вод, «лермонтовским местам».

маршрут:  Невинномысск — Домбай, гора Мусса-Ачитара — Теберда, Тебердинский биосферный заповедник, озеро Кара-Кель, водопад Шумка — Нижний Архыз: Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Нижнеархызское городище — Кисловодск, Гора-Кольцо, Курортный парк, Нарзанная галерея, Грот Демона —  Пятигорск, место дуэли Лермонтова, памятник Лермонтову, музей-заповедник «Домик Лермонтова», парк «Цветник», скульптура «Орел», Курортная зона — Невинномысск

продолжительность: 5 дней / 4 ночи
Есть возможность увеличения или уменьшения количества дней в туре. Для расчета сокращенной или удлиненной программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 52
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки

минимальный возраст: 5 +
Рекомендуется школьным группам с 5 по 11 класс.

Стоимость

В стоимость включено:

  • трансфер
  • проживание в гостинице
  • питание - завтраки + обеды + ужины
  • услуги гида=-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачивается:

  • подъем по канатной дороге

Услуги за отдельную плату:

  • дополнительные экскурсии
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • доплата за одноместное размещение

Иметь с собой в путешествие:

  • удобную одежду и наряды для фотосессий
  • удобную спортивную обувь
  • плащ-дождевик
  • солнцезащитные очки и крем
  • непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
  • купальники

Программа тура

Он завораживает нас,
Где мощь вершин и стонут реки.
Я полюбил тебя, Кавказ,
Всем сердцем и судьбой навеки.

В.Л. Белиловский

День 1Невинномысск - Домбай. Мусса-Ачитара

Мы встретимся на ж/д вокзале в г. Невинномысске, откуда отправимся в посёлок Домбай. По пути вдоволь налюбуемся волшебными пейзажами вдоль живописной дороги. Просторы долин плавно сменяются невысокими плато, а вдали острые пики Главного Кавказского Хребта прорезают небо. Ближе к Домбаю вплотную к трассе подходит многовековой сосновый лес — мы словно попадаем в темно-хвойный тоннель. По приезде в Домбай по канатной дороге мы поднимемся на смотровую площадку горы Мусса-Ачитара, нам откроется великолепная панорама окрестных вершин, виды на темно-изумрудные площади лесов и крошечные змейки горных речек и на крошечный поселок далеко внизу. Пообедав на вершине, мы спустимся вниз и разместимся в гостинице. Вы сможете прогуляться по поселку, приобрести местные сувениры и подарки близким, прокатиться на квадроциклах или устроить променад на лошадях. Вечером в гостинице нас ждут ужин и отдых.

День 2Тебердинский биосферный заповедник. Озеро Кара-Кель. Водопад Шумка

После завтрака нам предстоит увлекательное путешествие в уникальный Тебердинский биосферный заповедник. Здесь вам подробно расскажут об истории природного феномена, а на объемном макете вы сможете увидеть ландшафт всего огромного заповедника. Мы поближе познакомимся с представителями местной фауны, посетив демонстрационный вольерный комплекс. Здесь обитает более 20 видов различных диких животных: медведи, зубры, яки, рыси, волки, шакалы и многие другие. Далее наш путь лежит к тенистым берегам, поросшим вековыми соснами, которые окружают реликтовое горное озеро Кара-Кель (черное озеро) — одно из самых древнейших на Кавказе. Его возраст — примерно 10 000 лет. Температура воды летом достигает 20 °C, и все желающие смогут искупаться. Затем мы прогуляемся к небольшому, но очень необычному водопаду Шумка. Он находится на высоте 1523 метра, а потоки воды мощными струями низвергаются со скалистого утеса. Шум от водопада слышен задолго до того, как его видно воочию. После замечательно проведенного дня нас ждут уютные номера и вкусный ужин.

День 3Нижний Архыз. Специальная астрофизическая обсерватория РАН. Нижнеархызское городище

Сегодня наш путь лежит в Нижний Архыз. Именно здесь у подножия горы Пастухова находится самая большая в Европе Астрофизическая Обсерватория, а в долине реки Зеленчук расположено Нижнеархызское городище, где до сих пор сохранились древнейшие на территории России аланские христианские храмы. Вначале нам предстоит поездка по живописному серпантину на высоту 2020 метров, в дом науки. Здесь, под огромным куполом среди горных вершин укрыто главное сокровище Специальной Астрофизической Обсерватории — оптический телескоп диаметром монолитного зеркала 6 метров. На экскурсии вы узнаете много интересного об истории создания и устройстве телескопа, об уникальном зеркале, о достижениях и открытиях в области астрофизики. Пообедав, мы отправимся в юдоль духовности, к объектам культурного наследия, памятникам византийской архитектуры, языческим изваяниям, дошедшим до нас из Аланской империи. С противоположного берега реки на обитель взирает изображение Спаса Нерукотворного. Вокруг происхождения наскальной иконы витает множество мифов и загадок, споры ведутся по сей день. После путешествия в удивительную и непостижимую область разных сфер жизни — наука и духовность — мы отправимся обратно в гостиницу, чтобы поужинать и отдохнуть.

День 4Кисловодск. Медовые водопады. Гора-Кольцо. Курортный парк Кисловодска

Сегодня мы покидаем Домбай и прощаемся с горным Кавказом — нас ждет курортный город Кисловодск, где количество солнечных дней в году смело можно назвать рекордным — более 150. По пути мы посетим несколько интересных мест, и первым из них будут Медовые водопады, которые находятся в скалистом ущелье реки Аликоновки. Говорят, что когда-то в расщелинах каньона жили дикие пчелы. Под натиском воды соты размывались, и вода становилась сладкой от меда. Полюбовавшись сказочной картиной, мы отправимся к другому природному чуду — Горе-Кольцо, которую Лермонтов называл: «ворота, образованные природой». Сквозное круглое отверстие в горе составляет в диаметре 8 метров. После обеда нам предстоит прогулка по знаменитому Курортному парку, богатому самой разнообразной флорой, мы посетим Нарзанную галерею, таинственный Грот Демона. Позже нас ждут переезд в Пятигорск, размещение в гостинице, ужин и отдых.

День 5Пятигорск. Лермонтовские места. Курортная зона - Невинномысск

После завтрака и сдачи номеров мы отправимся в печально известное место дуэли Лермонтова, оно представляет собой поляну у подножия Машука, отмеченную обелиском. Отдав дань памяти трагическому событию, отправимся литературно-исторический дом-музей «Домик Лермонтова», где великий русский поэт, которому не исполнилось и 30-ти лет, написал свои последние стихи. После обеда мы прогуляемся по Курортной зоне: поднимемся к беседке Эолова арфа, спустимся к гроту Дианы, а по пути с обзорной площадки осмотрим город с высоты орлиного полета. Да, именно с этой высоты, ведь пятигорский «Орел» — прекрасная скульптура на скале — символ городов Кавказских Минеральных Вод

После прощального вояжа по парку «Цветник» мы расстаемся с чувством светлой печали. Как быстро пролетели наши чудесные «Кавказские каникулы»! Друзья, мы ждем вас вновь и вновь, МАГТУР приготовил для вас ещё множество маршрутов и сюрпризов!

Фотогалерея

Отзывы

 


Комментарии для сайта Cackle