fbpx

Экскурсионный тур «Осетинский пирог»

0
хит
48,600P.41,310P.
хит
48,600P.41,310P.
Форма заказа
Форма запроса
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Выберите пакет
  • Одноместное размещение (с доплатой)
  • 2-х местный номер
  • 3-х местный номер

Бронирование

Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

6759
8 дней / 7 ночей
Период : 2 мая - 10 октября 2020
г. Владикавказ
г. Владикавказ
Минимальный возраст 10+
Максимальное количество людей: 12

Ингушетия, Северная и Южная Осетия в Первоклассном Путешествии по истории!

Этнографический автобусный экскурсионный тур на Северном Кавказе!
В одном туре вы посетите города, историко-культурные памятники, современные объекты и природные чудеса: Владикавказ и Цхинвал, башенные комплексы и древние крепости, некрополь Даргавс и крепость Дзивгис, аланские и грузинские монастыри и храмы, скульптура Святого Георгия-Победоносца и осетинские цырты, горная Дигория и Национальный парк «Алания», Транскавказская магистраль и Рокский тоннель, замок Ксанских эриставов и святилище Реком, ледник Караугом и гора Монах, ущелья рек и минеральные источники.

Даргавс - город мёртвых
Аланский монастырь

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • мечтаете побывать сразу в трех республиках Кавказа - Ингушетии, Северной и Южной Осетии
  • хотели бы своими глазами увидеть древнейшие историко-культурные архитектурные жемчужины
  • задумали погрузиться в атмосферу покоя, мира и вечной красоты башенных и крепостных комплексов, древних городов и селений, монастырей и храмов
  • приверженец и исследователь самобытных традиций и обычаев разных кавказских народов
  • поклонник подлинной гармонии и великолепия волшебной природы горного края - гор, рек, ущелий, ледников, минеральных источников
  • любитель разнообразной богатой кавказской национальной кухни, и в особенности - осетинских пирогов

Условия

маршрут: Северная Осетия. Владикавказ — Ингушетия. Башенные комплексы — Северная Осетия: некрополь Даргавс — крепость Дзивгис — Аланский монастырь — горная Дигория, национальный парк «Алания» — ледник Караугом — Транскавказская магистраль — статуя Георгия Победоносца — Рокский тоннель — Южная Осетия: Цхинвал — Тирский монастырь — Икортский храм — Армазская церковь — Замок Ксанских эриставов — Икотский грузинский монастырь — Северная Осетия: гора Монах — святилище Реком — Владикавказ.

продолжительность: 8 дней / 7 ночей.
Есть возможность изменения числа дней в туре, — для расчета программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 12

минимальный возраст: 10+
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки.

Внимание!
Требуется оформление пропуска иностранным гражданам. Бронирование не позднее 30 дней до даты проведения тура.

место и время прибытия
г. Владикавказ, суббота,
любой рейс

место и время отъезда
г. Владикавказ, суббота,
после 17:00

даты заездов

Месяц 2020 годаДаты
май2, 9, 16, 23, 30
июнь6, 13, 20, 27
июль4, 11, 18, 25
август1, 8, 15, 22, 29
сентябрь5, 12, 19, 26
октябрь3, 10

Стоимость

Стоимость тура с пакетом услуг 48600 руб.

В стоимость пакета включено

трансфер во Владикавказе
проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
питание — завтраки + ужины
услуги гида-экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачивается

питание — кроме включенного в основную стоимость

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии
входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
доплата за одноместное размещение — 8000 руб. за весь период тура

Что взять с собой в путешествие

удобную одежду и наряды для фотосессий
удобную спортивную обувь
плащ-дождевик
солнцезащитные очки и крем
непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы

Фотогалерея

+ 12 фото в галерее

Дни 1-3

Дни 4-5

Дни 6-8

Программа тура

Вдали я видел сквозь туман,
В снегах, горящих, как алмаз,
Седой незыблемый Кавказ;
И было сердцу моему
Легко, не знаю почему.
Мне тайный голос говорил,
Что некогда и я там жил,
И стало в памяти моей
Прошедшее ясней, ясней…

М.Ю. Лермонтов

  • ДЕНЬ 1. СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. ВЛАДИКАВКАЗ. В экскурсионном туре на Северном Кавказе, как в традиционном тройном осетинском пироге, соединились путешествия по трем республикам – Ингушетии, Северной и Южной Осетии. Начало тура - в одном из самых красивых городов Кавказа, бывшей русской крепости, основанной в 1784 г. на входе в Дарьяльское ущелье, когда началось строительство Военно-грузинской дороги. Современный Владикавказ, со всех сторон окруженный кольцом гор, удивляет туристов оригинальностью и гармоничностью архитектурных ансамблей и множеством раритетных памятников! И, разумеется, вы непременно должны познакомиться с самой «вкусной» частью Осетии – ее знаменитыми пирогами с начинками, которые удовлетворят любого гурмана, даже самого придирчивого и искушенного!
  • ДЕНЬ 2. ИНГУШЕТИЯ. БАШЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ. Первый изумительный «пирог» экскурсионного тура на северном Кавказе – это страна строителей боевых и охранных башен! Ингушетия приглашает вас посетить целые древнейшие башенные города. «Башню снесло» - это точно не про здешние грандиозные монументы! Величественные строения, возведенные на огромных камнях без фундамента, стоят на отдельных скальных островах, и, кажется, даже орлы не поднимаются на такую высоту. Башни Вовнушки, экзотический памятник ингушской средневековой архитектуры, даже стал финалистом конкурса «Семь чудес России»! И как приятно, что в автобусной экскурсии можно прогуляться, выпить воды из серебряного родника, вдоволь полюбоваться пейзажами горных долин и снежными вершинами!
  • ДЕНЬ 3. СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. НЕКРОПОЛЬ ДАРГАВС. КРЕПОСТЬ ДЗИВГИС. АЛАНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. Второй или средний «пирог» тройной башни начинен богатствами Северной Осетии-Алании, неисчерпаемой сокровищницы сарматской и аланской культур! В один день вы посетите самый большой некрополь Северной Осетии, загадочный и даже немного жуткий город мертвых Даргавс из почти сотни склепов, древнее башенное село Цимити, оборонительную наскальную крепость Дзивгис с ее таинственными темными пещерами и гармоничный ансамбль аланских башен и храмов современного высокогорного мужского монастыря. Вы будете потрясены в самом лучшем смысле этого слова! Но в сегодняшней автобусной экскурсии по Северной Осетии вы попробовали только половинку среднего пирога, вторая его часть – завтра!
  • ДЕНЬ 4. ГОРНАЯ ДИГОРИЯ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АЛАНИЯ. Ну что, любители природных красот и кавказкой кухни, вам не терпится отведать новой порции радостей осетинского «пирога»? Вперед – в великолепную и манящую горную Дигорию! На небольшой территории Северной Осетии «сгруппировались» и скалистые горы, и огромные ледники, и узкие каньоны. Вы сможете приблизиться к Караугому, - самому большому леднику Дигорского ущелья и второму по величине на Кавказе, побывать в высокогорных селениях, увидеть множество древних укреплений и святилищ, уникальных башен и осетинских цыртов, - надмогильных памятников с орнаментами, изображающими образы усопших. Второй пирог почти съеден, но только почти! Пара самых лакомых кусочков еще осталась про запас!
  • ДЕНЬ 5. ТРАНСКАВКАЗСКАЯ МАГИСТРАЛЬ. СКУЛЬПТУРА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ. Путешествие по Транскавказской магистрали – это потрясающе интересная автобусная экскурсия! Вы отправляетесь за третьим осетинским «пирогом» в Южную Осетию, но по дороге Северная Осетия представляет вам знаменитую скульптуру Святого Георгия-Победоносца или Всадника, выскакивающего из скалы! Осетины зовут своего богатыря Уастырджи, и вид его ошеломляет и величиной, и необычайной экспрессией. Затем вы увидите памятники древности – руины сторожевых сооружений, охранявших в древности торговые пути, проедете через чудо современного дорожного зодчества Рокский тоннель, и, конечно, отведаете минеральной воды из мини-вулкана - источника Багиата. В конце пути вы скажете - день удался!
  • ДЕНЬ 6. ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ. ЦХИНВАЛЬСКИЙ РАЙОН. ТИРСКИЙ МОНАСТЫРЬ. ИКОРТСКИЙ ХРАМ. ГОРЯЩАЯ ВОДА. Итак, поздравляем, - вы добрались до третьего осетинского «пирога»! Первое чудо Южной Осетии - древняя столица Цхинвал, основанная еще в III в. Весь Цхинвальский район – это настоящий кладезь истории и архитектуры! Тирский монастырь, памятник византийского зодчества XII-XIV вв. – это древняя обитель, пережившая образование и падение Аланской митрополии, нападения орды монголо-татар и Тамерлана. На территории монастыря сохранились и самые древние пещерные храмы VI в., вырубленные в скалах. Далее в программе - Икортский храм 1172 г. и старинные крепости, а в конце пути – цирковое представление - минеральный источник воды, воспламеняющейся от огонька спички!
  • ДЕНЬ 7. ЛЕНИНОГОРСКИЙ РАЙОН. АРМАЗСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ЗАМОК КСАНСКИХ ЭРИСТАВОВ. ГРУЗИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. Вам осталось отведать остаток третьего осетинского «пирога», но, как известно, остатки сладки! Сначала вы посетите Армазскую церковь Святого Георгия 864 г., необычайно интересную в архитектурном аспекте, - не зря туристы причислили ее к семи чудесам Южной Осетии! Затем вас ждет старинный таинственный замок Ксанских эриставов. В музее этого дворца вы познакомитесь с историей, обычаями, устройством феодального эриставства. Далее путь экскурсионного тура на Кавказе лежит в село Икота, где устроилась удивительная обитель, - действующий женский грузинский монастырь! И все, - спросите вы, - тройной пирог съеден? Нет, дорогие гурманы, еще один лакомый кусочек остался!
  • ДЕНЬ 8. СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. ЦЕЙСКОЕ УЩЕЛЬЕ. ГОРА МОНАХ. СВЯТИЛИЩЕ РЕКОМ. ВЛАДИКАВКАЗ. Последний день ваших приключений на Кавказе дарит вам солнечное и просторное Цейское ущелье с его чистыми шумными речками и блистающими ледниками. Вы полюбуетесь удивительной формы горой Монах и посетите мужское святилище Реком, одно из самых почитаемых в Осетии. Правда, женщинам вход в Реком запрещен, но рядом есть и женские святилища, так что никто не останется «за боротом»! Вот теперь, действительно, все - от тройного осетинского «пирога» не осталось ни крошки! Поэтому – бегом за осетинскими пирогами, их можно взять с собой в дорогу и продлить удовольствие! МАГТУР не прощается с вами и приглашает вновь приехать на Кавказ, - осталось только выбрать новый тур!

Отзывы