fbpx

Экскурсионный тур «От Домбая до Архыза»

0
цена усл.
16,000P.
цена усл.
16,000P.
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

4047
6 дней / 5 ночей
Период : круглогодично
г. Невинномысск
г. Невинномысск
Минимальный возраст 5 +
Максимальное количество людей: 52

Тур проводится при наборе группы от 10-х человек. Группа с меньшим составом может обратиться к менеджеру для условий согласования проведения тура.

Достопримечательности курортов Домбай, Теберда, Архыз в Первоклассном Путешествии по Карачаево-Черкесии!

Захватывающий автобусный экскурсионный тур на Северном Кавказе! В одном туре вы посетите курорты Домбай, Теберда, Архыз: горы, ущелья, реки и озера; городища и храмы; биосферный заповедник и астрофизическую обсерваторию с комплексом телескопов.

Условия

маршрут: Невинномысск — Домбай — гора Мусса-Ачитара — Сентинский и Шоанинский храмы — озеро Кара-Кель, Тебердинский биосферный заповедник, водопад Шумка — Нижнеархызское городище — Домбай — Невинномысск

продолжительность:6 дней / 5 ночей
Есть возможность изменения числа дней в туре, — для расчета сокращенной или удлиненной программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 52

минимальный возраст: 5 +
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки. Рекомендуется школьным группам с 5 по 11 класс.

Стоимость

В стоимость пакета включено

трансфер Невинномысск — Домбай и обратный
проживание в гостиницах
питание — завтраки + обеды + ужины
услуги гида-экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачивается

подъем по канатной дороге

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии
входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
доплата за одноместное размещение

Что взять с собой в путешествие

удобную одежду и наряды для фотосессий
удобную спортивную обувь
плащ-дождевик
солнцезащитные очки и крем
непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
купальники

Фотогалерея

+ 9 фото в галерее

Дни 1-2

Дни 3-4

Дни 5-6

Программа тура

Мы с тобой уедем в горы,
К перевалам голубым
И к вершинам тем, с которых
Все несчастья — просто дым…

Ю. Визбор

  • ДЕНЬ 1. НЕВИНОМЫССК. ДОМБАЙ. В Невинномысске стартует выбранный вами экскурсионный автобусный тур на Северном Кавказе, в республике Карачаево-Черкесия. Вы выезжаете в самое «сердце гор», знаменитый курорт Домбай. Дорога – это настоящая кинолента! Картины ландшафтов и рельефов сменяются от обширных полей до холмов, от предгорий до гор, вершинами пронзающих небо! Поселок Домбай окольцован массивами гор со сверкающими ледниками и шапками снега на вершинах и темнохвойными лесами на склонах. Природа Домбая уникальна — это и чистейший горный воздух, и кристально чистая речная вода, в горах — бурные водопады, на полянах — буйство трав и цветов! Вы точно не ошиблись, когда решили приехать на Кавказ, - радость и восторг, эмоциональный подъем и перезагрузка организма обеспечены!
  • ДЕНЬ 2. ГОРА МУССА-АЧИТАРА. В путешествии по Кавказу начинается ваше знакомство с горами Домбая! Самая высокая обзорная площадка находится на горе Мусса-Ачитара, и канатная дорога поднимет нас на высоту 3100 м! Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на окрестные горные вершины и речные ущелья. Реки, которые внизу казались бурными и полноводными, с высоты видятся тончайшими лазурными ниточками. Словно в сказке «Двенадцать месяцев», при подъеме на гору, вы познакомитесь сразу с теплыми и холодными временами года, - пышные цветочные полянки на глазах сменятся столь же пышными снежными сугробами. Во всей красе перед вами предстанут вершины долины Домбай-Ульген и всего Кавказского хребта, а в хорошую погоду – и две головы Эльбруса. Если вы захотите, то после спуска можно покататься на лошадях!
  • ДЕНЬ 3. СЕНТИНСКИЙ И ШОАНИНСКИЙ ХРАМЫ. Карачаево-Черкесия – кладезь памятников истории, древних культур и цивилизаций. Когда-то здесь проходил Великий шелковый путь, и на этом торговом тракте остались памятники эпохи расцвета Великой Аланский империи – древнейшие храмы начала X в., построенные в византийской зодческой традиции. Первый храм, который вы посетите в экскурсии по Кавказу, стоит на Сентинской горе над рекой Теберда, рядом с ним приютился уникальный для Северного Кавказа мавзолей. Второй собор, посвященный Великомученику и Победоносцу Георгию, высится на горе Шоана над осетинским селением. Гармония архитектурных сооружений и окружающей природы просто удивительна! Будьте готовы снять самые лучшие в вашей жизни фото и поделиться этой вечной красотой с вашими близкими!
  • ДЕНЬ 4. ОЗЕРО КАРА-КЕЛЬ. ТЕБЕРДИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПВЕДНИК. ВОДОПАД ШУМКА. В Теберде все располагает к отдыху, и вы совершите экскурсию к древнему легендарному Кара-Кель или Черному озеру. Затем вас ждет Тебердинский биосферный заповедник, его главная усадьба. Здесь вы познакомитесь с представителями горной фауны: в вольерах живут зубры, медведи, олени, волки, лисы, кабаны… Вы посетите музей природы, узнаете историю возникновения и развития заповедника, на объемном масштабном макете увидите территории огромного заказника. Далее ваш путь лежит к небольшому, но эффектному водопаду Шумка на высоте 1523 м. Вода мощной струей низвергается вниз и кажется снежным потоком. Шумка оправдывает свое название — звук его радостного приветствия слышен далеко-далеко!
  • ДЕНЬ 5. НИЖНЕАРХЫЗСКОЕ ГОРОДИЩЕ. В автобусной экскурсии вы станете путешественниками во времени и отправитесь в бывший центр Аланской империи, город Солнца - Магас. Он неоднократно разрушался и отстраивался вновь. Сейчас Нижнеархызское городище – это город-музей федерального значения. Время сохранило и языческие строения, и три величественных христианских византийских храма, которые считаются самыми древними в России. С противоположного берега бурной реки Большой Зеленчук, с высокой скалы на древний город взирает Лик Христа. Эта наскальная икона привлекает тысячи паломников. Под Ликом построен храм Нерукотворного образа Христа, где можно поставить свечи, приобрести памятные святыни. Этот день экскурсионного тура станет достойным завершением вашего путешествия на Кавказе!
  • ДЕНЬ 6. ДОМБАЙ. НЕВИННОМЫССК. Сегодня вы собираетесь в дорогу и прощаетесь со ставшим родным сердцу Домбаем, с гостеприимной Карачаево-Черкесией, с щедрым и прекрасным Северным Кавказом. Но сказка не закончилась, — вы едете домой, полные впечатлений, силы, здоровья и энергии гор! Мы уверены, что не позже, чем через год, вам снова понадобится заряд этой великой жизнетворной энергии, и вы захотите вернуться к нам с друзьями и близкими. МАГТУР уже сейчас приготовил новые потрясающие путешествия, - экскурсионные автобусные, пешие, конные и джип туры, самые разнообразные экскурсии и походы, - по новым неизведанным тропам Северного Кавказа! Неужели вы откажетесь от возможности пуститься в кавказские приключения?! Ответ мы уже знаем, и с нетерпением ждем вас на Кавказе!

Здесь может быть ваше фото

Отзывы