fbpx

Экскурсионный тур «От Домбая до Архыза»

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

3739
6 дней / 5 ночей
Период : круглогодично
г. Невинномысск
г. Невинномысск
Минимальный возраст 5 +
Максимальное количество людей: 52

Условия

Тур проводится по заявке группы от 10 человек. Группа с меньшим составом может обратиться к менеджеру для согласования условий проведения тура.

Содержательный, захватывающий, вдохновляющий автобусный тур по достопримечательностям всесезонных курортов Северного Кавказа: Домбай, Теберда, Архыз. 

маршрут: Невинномысск — Домбай — гора Мусса-Ачитара — Сентинский и Шоанинский храмы — озеро Кара-Кель, Тебердинский биосферный заповедник, водопад Шумка — Нижнеархызское городище — Домбай — Невинномысск

продолжительность: 6 дней / 5 ночей
Есть возможность увеличения или уменьшения количества дней в туре. Для расчета сокращенной или удлиненной программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 52
Рекомендуется школьным группам с 5 по 11 класс.

минимальный возраст: 5 +
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки.

Стоимость

В стоимость включено:

  • трансфер
  • проживание в гостинице
  • питание - завтраки + обеды + ужины
  • услуги гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачивается:

  • подъем по канатной дороге

Услуги за отдельную плату:

  • дополнительные экскурсии
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • доплата за одноместное размещение

Иметь с собой в путешествие:

  • удобную одежду и наряды для фотосессий
  • удобную спортивную обувь
  • плащ-дождевик
  • солнцезащитные очки и крем
  • непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
  • купальники

Программа тура

Мы с тобой уедем в горы,
К перевалам голубым
И к вершинам тем, с которых
Все несчастья — просто дым…

Ю. Визбор

День 1Невинномысск — Домбай

После встречи в Невинномысске мы отправляемся в самое «сердце гор» — знаменитый курорт Домбай. По дороге постепенно меняются ландшафты и рельефы, — от широких полей и открытого горизонта до холмистой местности и затем — высочайших гор, кажется, подпирающих небеса. Поселок Домбай окружен кольцом гор со сверкающими ледниками, белоснежными шапками на вершинах, темнохвойными лесами на склонах. Природа Домбая уникальна — чистейший горный воздух, кристально чистые реки, в горах — бурные водопады, на полянах и лугах — буйство трав и цветов… После размещения в гостинице нас ждут ужин и отдых.

День 2Гора Мусса-Ачитара

После завтрака мы начинаем знакомство с горами Домбая. Самая высокая обзорная площадка находится на горе Мусса-Ачитара. Канатная дорога поднимет нас на высоту 3100 метров. Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на окрестные горные вершины и речные ущелья. Реки, которые внизу казались бурными и полноводными, с высоты видятся тончайшими лазурными ниточками. Удивительно, как быстро, всего за несколько минут, меняется природа при подъеме вверх. Только что мы были на поляне, где ласковое солнце прогрело чистейший горный воздух, и вот уже мы — среди вершин, покрытых снегами, дует пронизывающий ветер. Словно в сказке «Двенадцать месяцев», мы познакомимся сразу с теплыми и холодными временами года. Во всей красе перед нами предстанут вершины долины Домбай-Ульген и весь Кавказский хребет, а в хорошую погоду отсюда виден Эльбрус. После обзорной экскурсии и обеда в гостинице, по желанию группы, можно организовать катание на лошадях. Вечером мы вернемся в гостиницу, поужинаем и отдохнем.

День 3Сентинский и Шоанинский храмы

В Карачаево-Черкесии находится огромное количество памятников истории, древних культур и цивилизаций. Когда-то здесь проходил Великий шелковый путь, и на этом торговом тракте остались памятники эпохи расцвета Великой Аланский империи – древнейшие храмы начала X в. Храмы, построенные в византийской архитектурной традиции, расположились на высоких отрогах гор. Первый храм стоит на Сентинской горе над рекой Теберда, рядом с ним приютился уникальный для Северного Кавказа мавзолей. Церковь сохранила остатки фресок с греческими надписями. Второй собор, посвященный Великомученику и Победоносцу Георгию, высится на горе Шоана над осетинским селением. В настоящее время в храме имеются остатки древней декоративной росписи, греческие, арабские, грузинские, армянские и русские надписи различных эпох и многочисленные северокавказские родовые знаки. После экскурсии в древний христианский мир мы вернемся в гостиницу — нас ждут ужин и отдых.

День 4Озеро Кара-Кель. Тебердинский биосферный заповедник. Водопад Шумка

Неподалеку от поселка Домбай есть небольшой курортный город Теберда. Здесь все располагает к отдыху, и мы после завтрака прогуляемся к древнему легендарному озеру Кара-Кель — Черному озеру. Затем нас ждет Тебердинский биосферный заповедник, его главная усадьба. Здесь мы познакомимся с представителями горной фауны: в вольерах живут зубры, медведи, олени, волки, лисы, кабаны… Мы посетим музей природы, узнаем историю возникновения и развития заповедника, на объемном масштабном макете увидим территории огромного заказника. Далее наш путь лежит к водопаду Шумка, который находится на высоте 1523 метра. Вода мощной струей низвергается вниз и кажется снежным потоком. Шумка оправдывает свое название — звук его слышен далеко-далеко. После занимательной экскурсии мы вернемся в гостиницу, поужинаем и отдохнем.

День 5Нижнеархызское городище

Сегодня наш путь лежит в Нижнеархызское городище, бывшее во времена средневековья главным городом, центром Аланской империи. Город Солнца — Магас — неоднократно разрушался и отстраивался вновь. Время сохранило три величественных христианских византийских храма, которые считаются самыми древними в России. Горная природа и монументальные храмы находятся здесь в поистине божественной гармонии. С противоположного берега бурной реки Большой Зеленчук, с высокой скалы на город взирает древний Лик Христа. Наскальная икона привлекает тысячи паломников. Под Ликом построен храм Нерукотворного образа, здесь можно поставить свечи, заказать поминальные записки, приобрести памятные святыни. Вечером мы вернемся в гостиницу, нас ждут уютные номера и ужин.

День 6Домбай — Невинномысск

После завтрака мы собираемся в дорогу и прощаемся со ставшим родным сердцу Домбаем. Но сказка не закончилась, — вы едете домой, полные впечатлений, силы, здоровья и энергии гор! Мы уверены, что не позже, чем через год, вам снова понадобится заряд этой великой жизнетворной энергии, и вы захотите вернуться к нам с друзьями и близкими.

МАГТУР ждет вас всегда и уже сейчас приготовил новые потрясающие путешествия по новым неизведанным тропам! Приезжайте к нам снова и снова, дорогие гости!

Фотогалерея

Отзывы

 


Комментарии для сайта Cackle