fbpx

Экскурсионный тур «Страна долин и гор»

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

3377
4 дня / 3 ночи
Период : круглогодично
г. Невинномысск
г. Кисловодск
Минимальный возраст 5 +
Максимальное количество людей: 52

Тур проводится при наборе группы от 10-х человек. Группа с меньшим составом может обратиться к менеджеру для условий согласования проведения тура.

Интереснейшие объекты курортов Домбай, Теберда, Архыз и Кисловодска в Первоклассном Путешествии по Кавказу!

Впечатляющий автобусный экскурсионный тур на Северном Кавказе! В одном туре вы посетите курорты Домбай, Теберда, Архыз и город Кисловодск: горы, ущелья, озеро и водопады; городище, храмы, биосферный заповедник и астрофизическую обсерваторию с комплексом телескопов; курортный парк, нарзанную галерею, архитектурные перлы.

Условия

маршрут: Невинномысск – Домбай – гора Мусса-Ачитара – Тебердинский заповедник, озеро Кара-Кель, водопад Шумка – Специальная астрофизическая обсерватория, Нижнеархызское городище – Медовые водопады – Кисловодск – Невинномысск

продолжительность: 4 дня / 3 ночи
Есть возможность изменения числа дней в туре, — для расчета сокращенной или удлиненной программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 52

минимальный возраст: 5 +
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки. Рекомендуется школьным группам с 5 по 11 класс.

Стоимость

В стоимость пакета включено

трансфер Невинномысск — Домбай и обратный
проживание в гостиницах
питание — завтраки + обеды + ужины
услуги гида-экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачивается

подъем по канатной дороге

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии
входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
доплата за одноместное размещение

Что взять с собой в путешествие

удобную одежду и наряды для фотосессий
удобную спортивную обувь
плащ-дождевик
солнцезащитные очки и крем
непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
купальники

Фотогалерея

+ 6 фото в галерее

Дни 1-2

Дни 3-4

Программа тура

Кавказ – страна долин и гор,
Красы его не перечесть.
Народ здесь помнит с давних пор,
Что значит мужество и честь.

И. Турклиев

  • ДЕНЬ 1. НЕВИННОМЫССК. ДОМБАЙ. ГОРА МУССА-АЧИТАРА. Дорога Невинномысск – курортный поселок Домбай хороша разноликими пейзажами предгорий Кавказа: слоистыми горными породами, похожими на гигантские торты, ярко-голубыми реками, широкими плато и горными пиками Главного Кавказского хребта. Экскурсовод расскажет о древних курганах в полях, памятниках многовековой истории на скалах, огромном Тебердинском заповеднике. В Домбае вы подниметесь по канатной дороге на гору Мусса-Ачитара, с панорамной площадки которой открывается захватывающий вид на поселок, горные реки, хвойные леса и окрестные скалистые вершины всего Кавказского хребта! Спустившись, погуляйте по поселку, при желании загляните на местные рынки – здесь вы найдете все, что душе угодно!
  • ДЕНЬ 4. ОЗЕРО КАРА-КЕЛЬ. ТЕБЕРДИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПВЕДНИК. ВОДОПАД ШУМКА. Вы отправляетесь в легендарный Тебердинский заповедник, площадь которого - около 70000 га. Вас ждет увлекательное путешествие по просторам этого природного чуда. Здесь в больших вольерах живут зубры, олени, медведи, кабаны, лисы и другие представители горной фауны. Животные любят общаться с гостями заповедника и принимают угощение прямо из рук. Прогуляйтесь к живописному озеру Кара-Кель – Черному озеру. Темный цвет вода приобрела из-за большого объема органических веществ, глубина озера достигает 9 м! Затем – прогулка по лесу до водопада Шумка, который называют «белая вода» — поток бежит и пенится столь бурно, что кажется, будто водопад состоит из белоснежных кружев!
  • ДЕНЬ 3. СПЕЦИАЛЬНАЯ АСТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ РАН. НИЖНЕАРХЫЗСКОЕ ГОРОДИЩЕ. Вам предстоит побывать в крупнейшей в Европе Специальной Астрофизической Обсерватории. Главный телескоп — Большой Азимутальный — находится на высоте 2070 м, его грандиозное здание необычно контрастирует с первозданностью горных ландшафтов. Затем вы перенесетесь в далекое прошлое — в Нижнеархызское городище, где сохранились древнейшие на территории России аланские христианские храмы, памятниками религии и византийской архитектуры, языческие артефакты времен расцвета и упадка Аланский империи. На противоположной стороне бурной реки Зеленчук с высокой скалы на древнее городище взирает Лик Христа. Наскальная икона привлекает сюда тысячи паломников!
  • ДЕНЬ 4. МЕДОВЫЕ ВОДОПАДЫ. КИСЛОВОДСК. НЕВИННОМЫССК. Вы отправляетесь в Кисловодск через живописный перевал Гум-Баши. Открывающийся с перевала вид завораживает: огромная снежная шапка Эльбруса возвышается над окрестными пиками и ущельями. В глубоком ущелье реки Аликоновки горные ручейки и речки бурными потоками срываются с высоких скал, образуя Медовые водопады. Они настолько разнолики, что невозможно выбрать самый красивый. Вы погуляете по знаменитому Курортному пару Кисловодска, занимающему второе место в Европе по масштабам, зайдете в Нарзанную галерею, поприветствуете Демона в его гроте. Ваше чудесное приключение закончилось, но впечатления останутся в памяти надолго! МАГТУР всегда рад вам и уже приготовил несколько отличных туров для групп!

Здесь может быть ваше фото

Отзывы