fbpx

Конный тур «Джигитовка для чайников»

0
Хит
28,000P.23,800P.
Хит
28,000P.23,800P.
Форма заказа
Форма запроса
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Выберите пакет
  • Одноместное размещение (с доплатой)
  • 2-х местный номер
  • 3-х местный номер

Бронирование

Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

307
8 дней / 7 ночей
Период : 1 и 8 мая, 16 мая - 24 октября 2020
г. Минеральные Воды
г. Минеральные Воды
Минимальный возраст 12+
Максимальное количество людей: 14

Неизведанная Карачаево-Черкесия в Первоклассном Путешествии по Северному Кавказу!

Универсальный активный конный и экскурсионный тур на Северном Кавказе! В одном туре вы соедините обучение верховой езде, конные прогулки и походы по Маринскому ущелью, на перевал и вершину Гум-Баши и плато Дардон, к Хумаринскому и Каракентскому городищам, джиппинг к горе Белой, канатный подъем на гору Мусса-Ачитара, информативно-исторические экскурсии к древним Сентинскому и Шоанинскому храмам, рыбалку и оздоровительную релаксацию в комплексе термальных источников.

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • мечтаете получить навыки верховой езды на лошадях знаменитой карачевской породы
  • хотите верхом проехать к древнейшим историко-культурным памятникам в горах Карачаево-Черкесии
  • грезите о настоящих конных походах по живописнейшим горным ущельям, плато и перевалам
  • готовы совместить тренировки с увлекательными познавательными экскурсиями, джиппингом и рыбалкой
  • горите желанием увидеть цепь гор Главного Кавказского хребта с высоты более 3000 метров
  • надеетесь получить прилив сил и здоровья от пребывания в экологически чистой зоне и блюд кавказской кухни из эко-продуктов, а также от природных целебных минеральных источников

Условия

маршрут: Минеральные Воды — экоферма в Маринском ущелье — ущелье реки Верхняя Мара — гора Белая — Домбай — гора Мусса-Ачитара — Рыбачий стан в Теберде — Сентинский храм — перевал и вершина Гум-Баши — гора Калеж — Хумаринское городище — Шоанинский храм — плато Дардон — Каракентское городище — Домбай — Минеральные Воды

продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей
Есть возможность изменения числа дней в туре, — для расчета программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 14

минимальный возраст: 12+
Тур подходит для туристов среднего уровня физической подготовки, не имеющих опыта верховой езды. Не рекомендуется пациентам с аллергическими реакциями, серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

место и время прибытия
г. Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, 1 и 8 мая, с 16 мая — суббота,
с 15:00 до 16:00 (время прибытия самолета — не позднее 14:00)
трансфер в пос. Домбай
ориентировочное время прибытия – 20:00

место и время отъезда
пос. Домбай, 8 и 15 мая, с 13 мая — суббота, 11:00
трансфер в г. Минеральные Воды
ориентировочное время прибытия – 15:00

даты заездов 

Месяц 2020 годаДаты
май1, 8, 16, 23, 30
июнь6, 13, 20, 27
июль4, 11, 18, 25
август1, 8, 15, 22, 29
сентябрь5, 12, 19, 26
октябрь3, 10, 17, 24

Стоимость

Стоимость тура с пакетом услуг 28000 руб.

В стоимость пакета включено

трансфер Минеральные Воды — экоферма и обратный
проживание на экоферме в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
питание: завтраки + ужины + сухой паек на маршрутах
услуги гида-экскурсовода и инструктора по верховой езде
транспортное обслуживание на маршруте
экологические сборы заповедников
прокат лошадей
входные билеты в комплекс термальных источников
медицинская аптечка

Дополнительно оплачивается

подъем по канатной дороге

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии
входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
доплата за одноместное размещение — 5000 руб. за весь период тура

Что взять с собой в путешествие

обувь с рифленой подошвой для удобства передвижения на лошади и по грунту
ветрозащитную непромокаемую куртку с капюшоном (не очень яркую, не шуршащую)
брюки свободные, хлопчатобумажные, без внутренних швов (джинсы неудобны и растирают кожу)
спортивный костюм
теплую куртку
треккинговый рюкзак и «сидушку»
плащ-дождевик
емкость для воды
солнцезащитные очки и крем, эластичный бинт
средство от укусов насекомых и личную аптечку (при необходимости)
купальники, одежду для фотосессий

Фотогалерея

+ 12 фото в галерее

Дни 1-3

Дни 4-5

Дни 6-8

Программа тура

  • ДЕНЬ 1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. ЭКОФЕРМА В УЩЕЛЬЕ РЕКИ ВЕРХНЯЯ МАРА. В Минеральных Водах стартуют сразу три тура - активный конный тур, джип тур и экскурсионный тур по территориям Карачаево-Черкесии. Вы не прогадали, выбрав именно эту программу, - именно в ней гармонично соединились тренировки, обучение верховой езде, прогулки верхом и полноценные конные походы, джиппинг и культурно-исторические экскурсии на Кавказе, подъем по канатной дороге на знаменитую гору Домбая, рыбалка на форелевом озере и релаксация в горячих источниках минеральных вод! И, конечно, проживание и питание в условиях горной экофермы! Навыки, умения, знания, эмоции, впечатления, - все это вы получите в максимально возможном объеме в вашем приключении на Северном Кавказе!
  • ДЕНЬ 2. КОННАЯ БАЗА. ОБУЧЕНИЕ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ. КОННАЯ ПРОГУКА ПО УЩЕЛЬЮ РЕКИ ВЕРХНЯЯ МАРА. Каждый ваш день будет начинаться с зарядки, - непременное условие активного конного тура на Северном Кавказе. Небольшая пробежка, базовые упражнения на растяжку и занятие на уличных снарядах, - и вы приобретете форму для верховой езды. Далее - инструктаж по ТБ и правилам работы с лошадью, выездка лошадей. Гиды-инструкторы должны понять, каков уровень каждого из вас, ведь индивидуальный подход – это залог вашего успеха! Конная база – самое подходящее место для начальных этапов обучения! Вы научитесь лихо вскакивать на лошадь и верно держать осанку, а затем совершите конную прогулку по ущелью реки Верхняя Мара, которое удивит великолепием и разнообразием природы. Завтра вас ожидает первый конный поход – будьте готовы к новым ощущениям!
  • ДЕНЬ 3. ОБУЧЕНИЕ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ. КОННАЯ ПРОГУЛКА НА СМОТРОВУЮ ПЛОЩАДКУ В МАРИНСКОЕ УЩЕЛЬЕ. ГОРА БЕЛАЯ. Итак, в конном туре на Кавказе в Карачаево-Черкесии стартует первый самостоятельный выезд на лошадях! Вам предстоит закрепить навыки верховой езды, освоить виды конного шага. Стройный караван на красивых выносливых лошадях отправляется на конную прогулку и поднимается на гору, чтоб со смотровой площадки обозреть красивейшие живописные панорамы. Затем - отдых после тренировки и джиппинг. Вас встречает эффектная гора Белая! Вы сможете насладиться видами горных массивов, живописью скал и сделать исключительные, замечательные фотоснимки! Завтра – перерыв в конном туре, легкий день экскурсий в Карачаево-Черкесии!
  • ДЕНЬ 4. ДОМБАЙ. КАНАТНЫЙ ПОДЪЕМНИК. ГОРА МУССА-АЧИТАРА. РЫБАЛКА НА ФОРЕЛЕВОМ ОЗЕРЕ. СЕНТИНСКИЙ ХРАМ. Вступает в свои права экскурсионный тур на Северном Кавказе! Вы посетите обзорную площадку горы Мусса-Ачитара в Домбае. Канатный подъемник доставит вас на высоту, с которой открываются самые грандиозные и масштабные виды массивов всего Главного Кавказского хребта. Вам продемонстрируют свои красоты вершины гор Белалакая, Инэ, Домбай-Ульген , ущелья Алибек и Аманауз и гигант Эльбрус с двумя головами-вершинами! Рыбалка на Форелевом озере, обед в Рыбачьем стане Теберды – это праздник для любого туриста! Экскурсом в историю Древней Алании, к величавому византийскому храму на горе Сенты заканчивается этот день вашего путешествия на Кавказе.
  • ДЕНЬ 5. КОННЫЙ ПОХОД НА ПЕРЕВАЛ ГУМ-БАШИ. Конный поход на перевал Гум-Баши – это пик активного конного тура на Северном Кавказе! Прогулка верхом не только не перегружает организм, но и дарит возможность увидеть горы во всем богатстве красок и форм, надышаться вволю воздухом с ароматами альпийских трав. Вы подниметесь на вершину Гум-Баши и увидите всеохватывающие завораживающие панорамные виды цепей гор и долин рек. Сегодня в конном путешествии на Северном Кавказе – день самых лучших, самых крутых фотосессий в вашей жизни! Затем вы можете отправиться в один из комплексов источников минеральной воды. Красоты Гум-Баши и купание в бассейнах с целящей водой – это драгоценные дары тура на Кавказе, поэтому постарайтесь отдохнуть «на всю катушку»!
  • ДЕНЬ 6. ВЕРХОВОЙ ПОХОД К ХУМАРИНСКОМУ ГОРОДИЩУ. В этом верховом походе в конном туре по Северному Кавказу вы подниметесь на гору Калеж. Знакомство с древнейшим городом Хумара – это путешествие на машине времени! Мощная Хазарская крепость площадью 25 га была разрушена войсками Тамерлана, доныне сохранились руины стен и курганы-могильники. История Карачаево-Черкесии – подлинный кладезь, открывающийся вам в путешествии по Кавказу! После возвращения у вас есть свободное время, которое можно посвятить пешим прогулкам, знакомством с местными рынками и, разумеется, кафе или ресторанчикам с блюдами заманчивой, ароматной, аппетитной кавказской кухни! После активного конного похода самобытные лакомства так вкусны!
  • ДЕНЬ 7. КОННЫЙ ПОХОД К ШОАНИНСКОМУ ХРАМУ, НА ПЛАТО ДАРДОН, К КАРАКЕНТСКОМУ ГОРОДИЩУ. Такие разные конные прогулки предстоят вам сегодня! Сначала вы подниметесь к одному из древнейших аланских христианских храмов на территории России, - он высится на высоком остроге горы Шоана над глубоким ущельем, затем через обширное великолепное плато Дардон проедете к Каракентскому городищу VIII-XI вв., памятнику археологии федерального значения площадью 7 га, состоящему из цитадели, крепости и поселения. Вы увидите сохранившиеся остатки жилищ, линии улиц, множество погребений. Византийская архитектура, девственная роскошная природа и археологические артефакты соединились в одном чудном дне путешествия на Северном Кавказе!
  • ДЕНЬ 8. ДОМБАЙ. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. До трансфера в Минеральные Воды зарядка и утренняя прогулка на лошадях не отменяются! У вас есть время для приобретения сборов трав и горного меда, сувениров и подарков. Был ли этот тур первым конным путешествием в вашей жизни или вы уже совершали экскурсии верхом, - в любом случае время в краю гор и плато, рек и ущелий, в компании отлично обученных лошадей точно не пропало даром! Знайте, что все программы МАГТУР, - автобусные экскурсионные, пешие и палаточные, конные и джип туры, горный треккинг и экскурсии, - предполагают, что вы получите только положительные эмоции, оздоровление и омоложение, новую информацию, навыки и умения, радость знакомства с единомышленниками! До новых встреч на Кавказе, друзья!

Отзывы