8(800) 500-30-76 cool.magtour@yandex.ru

Мультиактивный тур «Альпинист России»: треккинг, альпинизм, восхождение

0
Стоимость
₽20,000
Стоимость
₽20,000
Забронировать
Отправить запрос
8 дней / 7 ночей
Период : с 1 июня по 30 сентября 2018
г. Минеральные Воды
Минимальный возраст 12+
Максимальное количество людей: 12

Условия

Тур проводится по запросу группы от 4 до 12 человек

Очень насыщенный, интенсивный, сконцентрированный по времени активный тур, основанный на профессиональной программе теоретической и практической горной подготовки, включающей ступени: треккинг, альпинизм, восхождение.

Маршрут: Минеральные Воды — Домбай — -Ущелье Аманауз-База «Алибек». Кругозор.Цирк под Семенов-Баши и перевалом Хрустальный— Вершина Семенов-Баши. Домбай — Экскурсии по КЧР.- Минеральные Воды

Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей

Сроки действия программы: с 1 июня по 14 сентября

Объекты: вершина Семенов-Баши

Виды туризма: треккинг, альпинизм, восхождения

Сложность программы: 1, простая (техническая 1 + высотная 0)

К участию в программе допускаются: совершеннолетние граждане и подростки в сопровождении родителей, не имеющие медицинских противопоказаний

Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий и уровня подготовленности участников

Куратор: Гребенюк Александр

Цены

СТОИМОСТЬ ТУРА: от 20000 руб. при условии размещения в палатках. При гостиничном размещении цена тура пересчитывается с учетом согласно стоимости места/номера в выбранной гостинице. 

В стоимость тура входит:

  • все трансферы программы
  • страховой полис
  • продукты и газ для 3-разового питания или 2-разового +ланч-бокс питания во время походов и восхождений
  • общественное снаряжение и оборудование: палатки, веревки, газовые горелки

Дополнительно оплачивается:

  • прокат личного снаряжения

Иметь с собой в путешествие:

  • непромокаемую ветрозащитную куртку и брюки
  • спортивный костюм
  • треккинговую обувь (ботинки, кроссовки)
  • трекинговый рюкзак
  • индивидуальную накидку от дождя и накидку для рюкзака
  • фляжку для воды
  • солнцезащитные очки и крем
  • средство от укусов насекомых
  • личную аптечку

Программа тура


Программа обучения и подготовки альпинистов предусматривает подготовку как до выезда в горы, так и во время пребывания в горах. Все кандидаты на участие в горных программах, после подачи предварительной заявки, получают рекомендуемые для ознакомления теоретические материалы.

Программа начальной горной подготовки рассчитана на 7 дней и включает обучение начальной технике альпинизма в горах Западного Кавказа (Домбай).

Проживание: в палатках, 2-х и 3-х местное размещение.

Приготовление пищи: самостоятельно под руководством гида или помощника гида.

По желанию участникам программы оказывается содействие в бронировании мест в гостиницах пос. Домбай (за доп. плату).

В программу обучения входят:
— вводный инструктаж, работа со специальным снаряжением, теоретическая подготовка, скальная подготовка, общая и специальная техническая подготовка, психологическая подготовка;

— треккинги в районе места базирования, теоретические и практические занятия по преодолению элементов горного рельефа, практическая работа со специальным оборудованием и снаряжением, обучение и работа по установке лагеря, приготовление пищи в походных условиях, поход к месту штурмового лагеря и альпинистское восхождение на одну из классифицированных вершин района.

День 1Минеральные Воды - Домбай

Встреча в г. Минеральные Воды. Трансфер в пос. Домбай. Обед. Размещение. Знакомство с группой. Доукомплектование необходимым снаряжением и одеждой. Организационное занятие: обзорная лекция, знакомство с районом проведения программы, укладка рюкзаков. Выявление особенностей питания участников, заказ недостающих продуктов. Ужин. Отдых.

День 2Домбай

Завтрак. Выход к месту проведения скальных занятий на скалодром «Домбай». Лазание по простым скалам с верхней страховкой, обучение движению по перилам, спуску по веревке с использованием спусковых устройств и самостраховкой. Обед. Прогулка в окрестностях места базирования с отработкой техники передвижения по горному рельефу: тропам, травянистым склонам, осыпям. Лекция «Особенности горных видов спорта: альпинизм, горный туризм, скалолазание, ледолазание». Обучение вязке узлов. Ужин. Отдых.

День 3Домбай. Ущелье Аманауз

Ранний подъем. Завтрак. Выход к месту проведения занятий в долину ущелья Аманауз. Обед в полевых условиях. Практические занятия по использованию снаряжения и оборудования. Возвращение к месту базирования. Ужин. Лекционное занятие «Проблемы безопасности при совершении горных походов и восхождений». Отдых.

День 4База "Алибек". Кругозор. Цирк под Семенов-Баши и перевалом Хрустальный

Завтрак. Переезд по направлению к базе «Алибек». 3-4 часовой переход по лесной тропе, альпийским лугам по направлению к верхнему Кругозору (высота около 2700 м.н.у.м.), далее — к перевалу Хрустальный (3100 м). На Кругозоре открывается вид на вершины района: Домбай-Ульген, пик Ине, Джугутурлучат, Аманауз, Эрцог, Джаловчат, Сулахат и др. От Кругозора по тропе влево (на запад) на 90 градусов переход через травянистые кулуары, заход в большой цирк под вершиной Семенов-Баши и перевалом Хрустальный. Через 2 часа пешего хода от верхнего Кругозора — привал, устройство лагеря на зеленой поляне среди камней. Установка палаток. Обед. Подготовка одежды и снаряжения для восхождения на вершину 1Б категории сложности. Ранний отбой.

День 5Вершина Семенов-Баши. Домбай

Ранний подъем в 4-5 часов утра. Завтрак. Выход на восхождение. От лагеря маршрут начинается по широкому кулуару. Движение по травянистым и осыпным склонам. До середины лета в кулуаре — снег, после таяния кулуар — скальный с камнями. Организация страховки в верхней части кулуара. Подъем по осыпям вверх с забором влево. Ниже основного гребня — траверсом выход на гребень, ключевое место маршрута. Организация перил. Движение по простому гребню, с обходом жандармов, справа. Переход на южную сторону гребня, небольшой траверс вверх, выход на вершину Семенов-Баши — высота 3600 метров над уровнем моря. Время ходьбы от лагеря: около 4-х часов. Спуск по пути подъема до бивуака: около 2-х часов. Далее — в поселок Домбай: около 3-х часов. Праздничный ужин. Вручение удостоверений и знаков «Альпинист России». Отдых

День 6Резервный

Резервный день на случай плохой погоды. Если резервное время не понадобится, то день используется для прогулок в окрестностях Домбая.

День 7Экскурсия по Карачаево-Черкесии

Экскурсия по территориям КЧР по маршруту, избранному группой.

День 8Домбай - Минеральные Воды

Сборы. Трансфер в г. Минеральные Воды.

Но есть такое там — и этим путь хорош —
Чего в других местах не купишь, не найдешь.
С утра подъем, с утра, и до вершины бой.
Отыщешь ты в горах победу над собой.

Юрий Визбор












Фото


Комментарии для сайта Cackle

Насыщенный, интенсивный, сконцентрированный по времени активный тур по профессиональной программе теоретической и практической горной подготовки

Но есть такое там — и этим путь хорош —
Чего в других местах не купишь, не найдешь.
С утра подъем, с утра, и до вершины бой.
Отыщешь ты в горах победу над собой.

Юрий Визбор

ПОХОЖИЕ ТУРЫ

Мультиактивный тур «Выжить любой ценой»

Конный тур «Кубанское кольцо»

Конный тур «Джигитовка для чайников»

Палаточный тур «К Муруджинским озерам»

Палаточный тур «Зеркальный мир Софии»

Треккинговый тур «Домбай и его окрестности»

Треккинговый тур «Чарующий Архыз»

Обратная связь с сайта //akademiya-gornih-turov.ru

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

QR код