fbpx

Пеший треккинг тур «Притяжение Эльбруса»

0
хит
Скидка38,000P.30,400P.
хит
Скидка38,000P.30,400P.
Форма заказа
Форма запроса
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Выберите пакет
  • Одноместное размещение (с доплатой)
  • 2-х местный номер
  • 3-х местный номер

Бронирование

Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

3604
8 дней / 7 ночей
Период : 27 июня - 3 октября 2020
г. Минеральные Воды
г. Минеральные Воды
Минимальный возраст 12+
Максимальное количество людей: 14

Эльбрус и горная Кабардино-Балкария в Первоклассном Путешествии по Приэльбрусью!

Самый активный пеший треккинг тур на Северном Кавказе! В одном туре вы совершите: «канатный» подъем на Эльбрус и пешие походы на пик Терскол с водопадом Девичьи косы и пик Чегет с озером Донгуз Орун-Кель, горный треккинг в ущелье Ирик, к высокогорному озеру Сылтран-Кель и к водопаду Когутай.

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • хорошо подготовлены для интенсивного горного треккинга по Приэльбрусью
  • хотите полюбоваться царством вечных снегов и льдов Эльбруса с высоты 3500 метров
  • не страшитесь крутых подъемов на высокие пики ради непревзойденных красот Приэльбрусья
  • мечтаете помедитировать на берегах высокогорных и самых недоступных озер
  • верите в сказочную силу гор Кавказа и воды древних реликтовых озер
  • твердо намерены побывать в местах, которые просто не поддаются описанию

Условия

маршрут:  Минеральные Воды – гора Эльбрус — поляна Азау — Эльбрус, станция «Мир» — пик Терскол, водопад Девичьи косы – ущелье Ирик — пик Чегет, озеро Донгуз Орун-Кель – озеро Сылтран-Кель — Поляна Нарзанов, водопад Когутай — поляна Азау – Минеральные Воды

продолжительность: 8 дней / 7 ночей.
Есть возможность изменения числа дней в туре, — для расчета программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 14

минимальный возраст: 12 +
Тур подходит для туристов высокого уровня физической подготовки. Не рекомендуется людям старше 65 лет, пациентам с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

Внимание!
Требуется оформление пропуска. Бронирование не позднее 15 дней, иностранным гражданам — не позднее 30 дней до даты проведения тура. Дети в возрасте по 14 лет допускаются в тур только с родителями при наличии свидетельства о рождении.

место и время прибытия
г. Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, суббота
с 15:00 до 16:00 (время прибытия самолета — не позднее 14:00)
трансфер на поляну Азау
ориентировочное время прибытия – 20:00

место и время отъезда
Поляна Азау, суббота, 11:00
трансфер в г. Минеральные Воды
ориентировочное время прибытия – 15:00

даты заездов

Месяц 2020 года Даты
июнь 27
июль 4, 11, 18, 25
август 1, 8, 15, 22, 29
сентябрь 5, 12, 19, 26
октябрь 3

Стоимость

Стоимость тура с пакетом услуг 38000 руб.

В стоимость пакета включено

трансфер Минеральные Воды — поляна Азау и обратный
проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
питание: завтраки + ужины + сухой паек на маршрутах
услуги гида-экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
экологические сборы заповедников /span>
услуги по оформлению пограничных пропусков /span>

Дополнительно оплачивается

подъемы по канатным дорогам

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии
входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
доплата за одноместное размещение: в гостинице — 8000 руб. за весь период тура

Что взять с собой в путешествие

треккинговые палки
непромокаемую ветрозащитную куртку и брюки
спортивный костюм
треккинговые ботинки
треккинговый рюкзак, «сидушку»
плащ-дождевик
солнцезащитные очки и крем
купальники и одежду для фотосессий
эластичный бинт
личную аптечку и средство от укусов насекомых (при необходимости)

Фотогалерея

+ 15 фото в галерее

Дни 1-3

Дни 4-5

Дни 6-8

Программа тура

Седой Эльбрус душою молод.
Могуч и страстен — только тронь.
В его челе вселенский холод.
В его груди шальной огонь.
Он грозен, как и встарь, сегодня
И высока его краса.
Соединились
Преисподня
Навеки в нем
И небеса.

В.Л. Белиловский

  • ДЕНЬ 1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. ЭЛЬБРУС. ПОЛЯНА АЗАУ. Транспортные ворота Кавказа, Минеральные Воды – место нашей встречи и начало активного пешего треккинг тура по Кабардино-Балкарии. Первый пункт вашего путешествия на Кавказе - поляна Азау на высоте 2300 м над уровнем моря, на Великой горе, исполинском стратовулкане Эльбрусе. В любой сезон это место поражает своими красотами. Ущелье, поросшее густыми зелеными лесами, бурная горная речка, острова снега почти до конца весны, летом – ковер разнотравья и многоцветья, поляны с ягодами, - все это сразу порадует вас и подготовит к активному треккинг туру по Приэльбрусью, в котором, кроме заряда бодрости и здоровья, вы получите еще и чудесные уникальные фото! Горы и каньоны, озера и водопады уже ждут вас!
  • ДЕНЬ 2. КОМПЛЕКС КАНАТНЫХ ДОРОГ ЭЛЬБРУС. СТАНЦИЯ МИР. Первый день пешего тура на Кавказе – легкий, экскурсионный. Вы подниметесь на канатном подъемнике на станцию «Мир» на высоту 3450 м и осмотрите панорамные картины вершин Большого Кавказского хребта и Эльбруса. Эти виды кажутся нереальными, принесенными с других планет! Веб-камеры постоянно транслируют фото и видео вершин Приэльбрусья, но вы сами убедитесь, что в тысячу раз интереснее своими глазами увидеть фантастическую красоту! К вашим услугам – кафе с выпечкой, чаем и кофе и даже бодрящим глинтвейном. Если захотите, можно подняться на станцию «Гара-Баши» на высоту 3850 м и прокатиться на снегоходах. А на ратраках можно добраться даже до высоты 4100 м, - это спец-подарок тура на Кавказе!
  • ДЕНЬ 3. ВОДОПАД ДЕВИЧЬИ КОСЫ. ПИК ТЕРСКОЛ. Сегодня – первый настоящий горный треккинг в активном путешествии вокруг Эльбруса! Протяженность похода – 20 км при перепаде высот – 1000 м. Сначала в пешем походе по Северному Кавказу вы встретите красивейший горный водопад Девичьи косы. Широкие струи воды создают своеобразную завесу над гротом, и вы можете легко проникнуть в пещеру! Чем выше подъем, тем больше открывает свои красоты Баксанское ущелье, демонстрируя великолепие горных вершин. Ушба с двумя пиками, огромный Донгуз-Орун, крест-накрест опоясанный ледником Семерка, пара пирамид Большого и Малого Когутая, - и вот вы уже на пике Терскол с одноименной высокогорной обсерваторией, на такой высоте, куда, кажется, могут долететь только птицы!
  • ДЕНЬ 4. УЩЕЛЬЕ РЕКИ ИРИК. Экстремальный пеший тур на Северном Кавказе ведет в ущелье реки Ирик, и в каньоне этот экстрим чувствуется как нигде! Грохочущая река буквально оглушает, скалы почти смыкаются над головой, а впереди - треккинг по тропам Ирика протяженностью 18 км при перепаде высот 800 м. Верхняя тропа ведет к источнику нарзана и к камню-исполину, где вы можете отдохнуть, чтобы продолжить движение к природным артефактам - Песчаным столбам или замкам. Далее в активном пешем туре по Кавказу – сосновый лес, бивуак национального парка «Приэльбрусье», чудный водопад и висячая долина Ирикчат на высоте 2500 м. Восточная вершина Эльбруса видна отсюда во всем великолепии! Сил затрачено немало, но восторг от красот Приэльбрусья стоит любых усилий!
  • ДЕНЬ 5. ПИК ЧЕГЕТ. ОЗЕРО ДОНГУЗ-ОРУН. Сегодня вы опять станете покорителями вершин. В путешествии по Кавказу вас ждет подъем по канатной дороге на пик Чегет. Высота его 3769 м, но максимум подъема - 3050 м. Канатка первой очереди идет к кафе «Ай» на высоте 2750 м, вторая очередь поднимает еще на 250 м. Здесь бывали Высоцкий и Визбор, а теперь побываете и вы! Эльбрус предстает в самом классическом из всех вариантов, - великолепно видны две его головы-вершины! Рядом блистает ледник Семерка, под ним переливается цветами от изумрудной зелени до охры вода озера Донгуз-Орун-Кель. Пеший поход - всего 2 км, перепад высот — 200 м на спуске к озеру. В пешем туре на Кавказе вы вновь будете потрясены девственностью природы и к тому же отлично отдохнете у высокогорного озера!
  • ДЕНЬ 6. ОЗЕРО СЫЛТРАН-КЕЛЬ. «На всю оставшуюся жизнь» хватит вам впечатлений и эмоций, которые вы получите в активном треккинг туре на Северном Кавказе! После автопробега в Верхний Баксан пеший поход идет к горному цирку на высоте 3185 м под пиками Сылтран и Мукал. Перепад высот 1000 м и 24 км пути, - и перед вами вдруг встает ледниковый порог, огромный массив разрушенных скал. Каменный лабиринт, почти невидимый проход между вертикальными скальными берегами каньона реки, грохочущий водопад огромного размера, и в финале – уникальное высокогорное сокровище! Площадь водной чаши Сылтран-Кель - 10 га, а вокруг – суровая красота первозданного, почти дикого мира, - цветочные острова, полыхающие в каменном хаосе, айсберги на воде и сияние Эльбруса!
  • ДЕНЬ 7. ПОЛЯНА НАРЗАНОВ. ВОДОПАД КОГУТАЙ КАСКАДНЫЙ. Активный пеший треккинг тур на Кавказе ведет нас к знаменитой Поляне нарзанов, где вы не только подивитесь ярко-оранжевому великолепию цвета воды, но и на себе испытаете силу ее лечебных свойств. Затем в путешествии по Кабардино-Балкарии – треккинг на верхнее плато, через Поляну цветов до скальной стены с водопадами на высоте 2850 м. Это подлинная водная стихия, а с панорамной площадки над водопадами виды просто ошарашивающие! Эльбрус в совершенно новом ракурсе, Большой Когутай с сияющим ледником, многочисленные разнообразные каскады водопадов, – эти жемчужины горного края станут настоящими восклицательными знаками в конце вашего экстремального путешествия по Приэльбрусью!
  • ДЕНЬ 8. ПОЛЯНА АЗАУ. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. Как один миг пролетела неделя пешего тура по Северному Кавказу в Кабардино-Балкарии, и пришла пора покинуть поселок поляны Азау. Вы увидели множество красот всего одного из регионов Северного Кавказа, - царства исполина Эльбруса, - но Кавказ бесконечно богат! Несчетное множество потрясающих, уникальных замечательных маршрутов еще не охвачено! МАГТУР предлагает вам другие активные пешие треккинг туры, походы с палатками, конные и джип туры, а также объемные и краткие автобусные экскурсионные туры по Северному Кавказу и Закавказью, - приезжайте вновь и вновь, сами и с друзьями, чтобы разделить с нами радость пребывания в краю гор и такого искреннего общения, которого не найдешь больше нигде!

Отзывы


Комментарии для сайта Cackle