fbpx

Пеший треккинг тур с палатками «Селфи со звездами»

0
Стоимость
Скидка17,000P.13,600P.
Стоимость
Скидка17,000P.13,600P.
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

1416
5 дней / 4 ночи
Период : июль - август 2020
г. Минеральные Воды
г. Минеральные Воды
Минимальный возраст 12 +
Максимальное количество людей: 10

Тур проводится при наборе группы от 4-х человек

Форелевые озера и озеро Любви в Первоклассном Путешествии по Архызу в Карачаево-Черкесии!

Интенсивный пеший треккинг тур с палатками на Северном Кавказе! В одном туре вы совершите: автопробег на склон горы Пастухова, пешие походы и горный треккинг по хребту Морг-Сырты, по цепи Форелевых Озер, к озеру Любви.

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • мечтаете побывать в крае высокогорных озер – знаменитом горно-климатическом курорте Архыз
  • хотите обозреть панорамы гор Главного Кавказского хребта и пройти по цепи группы Форелевых озер хребта Морг-Сырты от горы Пастухова до озера Любви
  • сможете выдержать трудности треккинга и ночевок в палатках ради наслаждения красотой девственной природы
  • надеетесь получить прилив душевных и телесных сил, массу положительных эмоций и впечатлений, огромное количество самых потрясающих фото

Условия

маршрут: Минеральные Воды – Нижний Архыз – Большой телескоп азимутальный Специальной астрофизической обсерватории САО РАН — гора Пастухова — гора Большой Карабек — хребет Морг-Сырты — озеро Чабаклы-Кель — долина Четырех озер — озеро Белкау-Кель — озеро Любви — Архыз – Минеральные Воды
Максимальная высота 2730 м, перепад высот 450 м

продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

максимальное количество туристов в группе: 10

минимальный возраст: 12+
Тур подходит туристам высокого уровня физической подготовки. Не рекомендуется людям старше 65 лет, пациентам с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой или костно-мышечной систем.

место и время прибытия
г. Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, любой день
с 15:00 до 16:00 (время прибытия самолета — не позднее 14:00)
трансфер в Архыз к подножию горы Пастухова
ориентировочное время прибытия – 20:00

место и время отъезда
пос. Архыз, день окончания тура, 11:00
трансфер в г. Минеральные Воды
ориентировочное время прибытия – 15:00

даты заездов

Месяц 2020 года Даты
июль
август

Тур проводится по запросу / заявке

Стоимость

Стоимость тура с пакетом услуг 17000 руб.

В стоимость пакета включено

трансфер Минеральные Воды – Архыз, подножие горы Пастухова, Архыз – Минеральные Воды
проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами — одна ночь
питание: 1 день — ужин, 2-4 день — завтрак + сухой паек + ужин, 5 день — завтрак
услуги гида-экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
экологические сборы заповедников
палаточный инвентарь — палатка, спальник, каремат
костровое имущество — газ, горелка, котелок, чайник
медицинская аптечка

Что взять с собой в путешествие

треккинговые палки
непромокаемую ветрозащитную куртку и брюки
спортивный костюм
треккинговые ботинки
рюкзак 70 л и треккинговый, «сидушку»
плащ-дождевик
теплую куртку
термобелье (или аналогичное)
перчатки, шапку, кепку/панаму
КЛМН — кружку, ложку, миску, нож
емкость для воды
солнцезащитные очки и крем
купальники и наряды для фотосессий
личную аптечку и средство от укусов насекомых (при необходимости)

Фотогалерея

Программа тура

Взгляни на озеро: ни солнце, ни звезда,
ни мощные дубы, ни тонкая осока,
хоть отражаются так ярко, так глубоко,
не оставляют в нем следа.
Взгляни и в душу мне: как трепетно, как ясно
в ней повторяются виденья бытия!
Как в ней печаль темна, как радость в ней прекрасна…
— и как спокоен я!

Владимир Набоков

  • ДЕНЬ 1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. АРХЫЗ. ПОДНОЖИЕ ГОРЫ ПАСТУХОВА. КОМПЛЕКС ТЕЛЕСКОПОВ АСТРОФИЗИЧЕСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ. Сразу после встречи в Минеральных Водах вы отправляетесь в ваш активный пеший поход с палатками на Северном Кавказе. Сначала – автопробег на Верхнюю площадку астрофизической обсерватории к Большому телескопу на высоту 2070 м, затем - к подножию горы Пастухова. Путешествие на Кавказе в первый же вечер порадует вас чудесными видами горных хребтов и ущелий Архыза. Бонусы для уставших тела и души городского жителя – вентиляция ваших легких, «духи» трав и цветов, закат в горах, ужин у костра и ночевка в палатках на дивной природе! Никогда еще звезды не были так близко! Завтра – ваш первый марш-бросок!
  • ДЕНЬ 2. ХРЕБЕТ МОРГ-СЫРТЫ. МАРУХСКОЕ УЩЕЛЬЕ. ОЗЕРО ЧАБАКЛЫ-КЕЛЬ. Треккинг протяженностью 15 км несложен, перепад высот - всего 300 м. Пеший тур на Кавказе идет к горе Большой Карабек высотой 2980 м по колоритным альпийским лугам. Взор и слух радуются и отдыхают, - пасторальные виды пасущихся стад, «звуки в звонко-звучной тишине», - а под ногами стелются ковры разнотравья. В финале маршрута сегодняшнего путешествия по Архызу – первая «звезда», точнее - треугольник площадью 5,5 га, в котором отражаются звезды небесные! Над аквамариновой водой озера Чабаклы-Кель на высоте 2442 м - череда «жандармов», пиков, скалистых гребней, а в воде плещется-играет форель! Чуть выше – озеро, откуда открываются просто «аховые» виды долины реки Марухи.
  • ДЕНЬ 3. ХРЕБЕТ МОРГ-СЫРТЫ. ОЗЕРО БЕЛКАУ-КЕЛЬ. Активный треккинг тур на Северном Кавказе ведет по долине Четырех озер, через форелевые озера ко второй «звезде», большому красивешему озеру Архыза, - Белкау-Кель или Седловина на высоте 2265 м. Красочный водопадик - изюминка Белкау. Как только туристы не описывали форму озера, - горб верблюда, клякса, восьмерка, - а вы найдете свое решение. Глубина озера — 7,5 м, в лазури воды резвятся стаи форели, и вы смело можете порезвиться вместе! Но помните – в заповедной зоне рыбу ловить запрещено. Зато гулять, валяться на траве, купаться, встречать убийственно-красивый закат в горах и ужинать у костра рекомендовано всем! Путешествие в Карачаево-Черкесии завтра подарит вам новое приключение - день влюбленных!
  • ДЕНЬ 4. ОЗЕРО ЛЮБВИ СУУК-ДЖЮРЕК. АРХЫЗ. Сегодня в палаточном туре по Архызу - подъем и спуск к очень популярному озеру, самой известной «звезде»! Из-за формы в виде символа сердца его назвали озером Любви. На самом деле этот водоем на высоте 2350 м зовется Суук-Джюрек или Холодное сердце. И это правда – «сердечная» кристально-чистая вода попросту ледяная! Снежники хребта и горные массивы демонстрируют свои красоты, а ярко-голубой цвет озера подчеркивается пышной зеленью берегов. Романтики – выше крыши! Фото – лучшие в вашей жизни! Путешествие на Кавказе завершается проходом через субальпийские луга, перевал с чуднвм видом на поселок Архыз в уютной котловине и пихтовый лес. Последний спуск очень сложный, зато впереди – отдых в комфорте отеля Архыза!
  • ДЕНЬ 5. АРХЫЗ. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. Итак, активный пеший треккинг тур с палатками на Северном Кавказе окончен, но путешествие по Кавказу можно чуть продлить, пока не пришло время расставания с гостеприимным Архызом. Местный рынок предложит вам национальное блюдо карачаевские хычины, ручные изделия из шерсти знаменитых на весь мир карачаевских овец, травные сборы и чаи и еще много полезного! Закупайте местные подарки себе и близким! Цепь форелевых озер — это «чудо чудное и диво дивное», и вы, конечно, будете вспоминать ваш супер-тур и делиться фото с друзьями. Не забывайте, что МАГТУР готов подарить вам прекрасные пешие и активные туры, автобусные экскурсии, конные походы и джиппинг по Архызу, Карачаево-Черкесии и всему Северному Кавказу!

Отзывы


Комментарии для сайта Cackle