Зимний отдых на Кавказе

Туры на Кавказ зимой

Не все россияне зимой стремятся на теплые курорты Доминиканы, Таиланда или Египта. Любители снега, чистого горного воздуха, спортивного образа жизни чаще выбирают горные районы родной страны. Для жителей центральной России приехать на Кавказ проще, чем в дальние районы Алтая, Саян. Даже поездка на поезде с пересадками занимает не больше двух дней. Отдых зимой на Кавказе привлекателен доступным бюджетом, разнообразными экскурсионными возможностями, оздоровительными программами. В низкогорных районах Кавказских Минеральных Вод зимние погоды мало влияют на лечебные и оздоровительные возможности здравниц, работающих круглогодично.

При выборе зимнего отдыха на Кавказе, вопросы куда поехать и чем заниматься, остаются основными для большинства отдыхающих. Горнолыжники и любители активного отдыха едут на курорты Домбая, Архыза, Красной Поляны, где кроме катания на лыжах можно заказать экскурсии на снегоходах. Обычные отдыхающие могут прогуливаться по снежным лесным тропинкам, кататься на санях, ездить на интересные экскурсии.

Зимний климат различных регионов Кавказа

В высокогорных районах Северный Кавказ зимой отличается низкими температурами (до -30°C), частой сменой погоды, снежными буранами. Поэтому на высокогорье в районах Безенги, Ушбы, Шхельды массовые походы, альпинистские восхождения прекращаются. На высокогорные склоны Эльбруса для катания выезжают только опытные горнолыжники.

На южных склонах горы Кавказа зимой подвергаются изменчивым законам морского влияния. В популярном районе Красной Поляны это проявляется частыми оттепелями, туманами, отсутствием снега или повышенной лавинной опасностью. Дневная температура декабря, января, февраля (от +8°C до +10°C) позволяет загорать на горных склонах, но количество солнечных дней колеблется от 13 до 15 в месяц.

Фото наших туристов с зимнего отдыха на Кавказе

Опытные горнолыжники предпочитают кататься в Домбае, который стал старейшим высокогорным курортом России из-за уникального микроклимата. В Домбае и близком к нему Архызе холоднее, чем на южных склонах (среднедневная температура колеблется +1°C до +3°C), но дождливых, снежных туманных дней бывает не больше 3-5 в месяц.

Выбор лучшего варианта для зимнего отдыха на Кавказе

Традиционно большую часть отдыхающих в горах составляют горнолыжники, сноубордисты. Для них отдых в горах Северного Кавказа зимой начинается с выбора горнолыжного курорта. Кроме погодных преимуществ, туры в Домбай и Архыз предлагают недорогие, но комфортные условия проживания. В Домбае насчитывается 5 станций канатных дорог, которые обеспечивают подъем горнолыжников к началу двух десятков трасс. Среди них преобладают «синие» и «красные» спуски (начального и среднего уровня сложности).

В Архызе две канатные дороги обслуживают 14 километров «синих» и «красных» трасс. В обоих горнолыжных курортах есть «зеленые трассы» для новичков, проводится обучение начинающих горнолыжников. Активный отдых в горах Кавказа зимой можно разнообразить интересными экскурсиями. Экскурсионные программы из Архыза и Домбая включают однодневные поездки к:

    • термальным источникам, древним храмам Теберды;
    • астрофизической обсерватории РАН;
    • старинным православным храмам;
    • раскопкам Нижнеархызского городища.

В дальних экскурсиях отдыхающие могут посетить Приэльбрусье, познакомиться с достопримечательностями Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков.

Где отдохнуть на Кавказе зимой

Джип туры на Кавказе
Новинка

Джип-тур: «Страна Гор»-Дагестан

48,500P.
4 дня / 3 ночи
Период : Ноябрь - Декабрь
г. Махачкала
0
Астро-тур на Кавказ

Горы, звезды, мегалиты

38,400P.
6 дней / 5 ночей
Период : с 17 июля и по 24 августа
г. Минеральные Воды
0
временно недоступен

Новый год 2020 в Дагестане!

75,000P.
6 дней / 5 ночей и 11 дней / 10 ночей
Период : 29 декабря 2019 г. - 8 января 2020 г.
г. Махачкала
0
Временно недоступен

Новогодние и Рождественские каникулы в АРХЫЗЕ!

80,000P.
6 дней / 5 ночей и 11 дней / 10 ночей
Период : 29 декабря 2019 г. - 8 января 2020 г.
г. Минеральные Воды
0
Эксклюзив

Экскурсионно-горнолыжный тур «Радужная неделя»

46,000P.
8 дней / 7 ночей
Период : Декабрь - Март
г. Минеральные Воды
(1 Отзывов)
Эксклюзив

Экскурсионный тур «Курортный роман»

46,000P.
8 дней / 7 ночей
Период : 7 марта - 14 ноября 2020
г. Минеральные Воды
0
Цена за сутки с человека

Горнолыжный тур «Архыз-Романтик»

5,000P.
от 1 дня
Период : 17 января - 5 апреля
пос. Архыз / пос. Романтик
0
Цена за сутки с человека

Горнолыжный тур «ДомбайSKIе каникулы»

5,000P.
от 1 дня
Период : 17 января - 5 апреля
пос. Домбай
0

Смело и с удовольствием путешествуйте с МАГТУР, и мы уверены, что вы захотите продолжить наши совместные встречи и в этом, и в других зимних сезонах!