8(800) 500-30-76 cool.magtour@yandex.ru

Несколько дней из жизни Походника. Глава 3. День 3.

Глава 3. День 3.

   Каждый мало-мальски грамотный человек знает эту цитату из Второго соборного послания апостола Петра: «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». Потому да не подумает кто-нибудь, что мои главы — это дни как сутки. Я и сам точно не знаю, сколько земного времени укладывается в мой один день. Разве это важно?

   Когда я стал философом, то понял, что мой наставник, безусловно, был профи и гуру, но только, увы, не в походах. Я понял, что до его уровня мне расти и расти.

    Я решил пойти другим путем. Первым делом я сел и стал читать о восхождении на Эверест. В конце концов, настоящий Походник обязан побывать на Эвересте. И первое, что я увидел, повергло меня в глубокое уныние. Мне никогда бы и в голову не пришло, что за страдания, за пот, за слезы, за пыхтение, за убитые колени, за рюкзак в 50 кг надо еще и заплатить. Вы знали, что восхождение на самую высокую вершину мира стоит 4 ляма? За такие деньги люди бы предпочли купить квартиру и машину. Мне стало так обидно, что я никогда в жизни не накоплю на Эверест, что я хотел уже отказаться от этой идеи – превратить свою жизнь в сплошную череду восхождений.

    Но потом я решил, что когда стану крутым восходильщиком, кто-нибудь мне спонсирует не то, что восхождение на какую-то там гору, но даже полет на Луну. Однако ж я понимал, что нахожусь на самом начале пути, а потому решил заработать на снаряжение, чтобы для начала покорить самую высокую вершину Европы – Эльбрус. Ведь даже на Эльбрус нужны были всякие там кошки-бахилы-гамаши-жумары и прочие финтифлюшки абсолютно непонятного мне происхождения и назначения. Ну и цена этих финтифлюшек тоже была мне непонятна. 

За великое платят трудом и слезами. За восхождение — еще и деньгами. Для воплощения формулы «великое счастье = великое восхождение», требуется выполнение условий «деньги+ труд+слезы».

«Я знаю, что ничего не знаю», — это древние греки Сократ и Демокрит. «Чем больше, как нам кажется, мы знаем, тем больше нам предстоит узнать», — это современный америкос Роберт Энтони.

    Как известно, чем больше мы знаем, тем больше нам предстоит узнать того, что мы не знаем. Так приобретение снаряжения, о котором я пока вообще ничего не знал,  кроме ориентировочной стоимости, должно было стать первой ступенью на пути к достижению моих великих целей. Остался вопрос, точнее, жалкий вопросишка – каким способом заработать (воровать я отказался наотрез, это не по-философски, а делать я умел очень немного). Я в одиночестве поднялся на небольшую гору, которую местные жители называют святилищем, поднял руки к небу и получил ответ – заработай самым подходящим способом – походным.

    Итак, я решил стать гидом.

Глава 4. День 4.