8(800) 500-30-76 cool.magtour@yandex.ru

Экскурсионный тур «Синие горы Кавказа»

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Забронировать
Отправить запрос
3 дня / 2 ночи
Период : круглогодично
Невинномысск
Максимальное количество людей: 52

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

Условия

Тур проводится по заявке группы от 10 до 52 человек.

Рекомендуется школьным группам с 5 по 11 класс.

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

Познавательный, впечатляющий, поэтичный автобусный тур по достопримечательностям  курортов Северного Кавказа (Теберда, Домбай), городов Кавказских Минеральных Вод, «лермонтовским местам»

Маршрут:  Невинномысск — Теберда — Тебердинский биосферный заповедник — озеро Кара-Кель — река Уллу-Муруджу, Домбай — гора Мусса-Ачитара — Кисловодск, Гора-Кольцо, Курортный парк, Нарзанная галерея, Грот Демона —  Пятигорск, место дуэли Лермонтова, памятник Лермонтову, музей-заповедник «Домик Лермонтова», парк «Цветник», скульптура «Орел» — Невинномысск

Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи

Есть возможность увеличения или уменьшения количества дней в туре. Для расчета сокращенной или удлиненной программы обращайтесь к менеджеру.

Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.

График заездов: круглогодично

Минимальное количество туристов в группе: 10

Тур подходит для неподготовленных туристов.

10 КЛАССНЫХ СМОТРОВЫХ ПЛОЩАДОК КАВМИНВОД
10 ЗЛАЧНЫХ МЕСТ СВЕТА И ПОКОЯ
10 ПЛЮСОВ — КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

Цены

Стоимость тура: по заявке / запросу

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

В стоимость включено:

  • трансфер
  • проживание в гостинице
  • экскурсионная программа
  • питание - завтраки и ужины
  • транспортное обслуживание на маршруте

Дополнительно оплачивается:

  • питание - обеды
  • подъем на канатно-кресельной дороге
  • дополнительные экскурсии
  • одноместное размещение
  • доплата за размещение в гостинице более высокого класса

Иметь с собой в путешествие:

  • непромокаемую ветрозащитную куртку
  • кроссовки ( не путать с балетками и кедами!)
  • накидку от дождя
  • солнцезащитные очки
  • крем от загара
  • личную аптечку
  • средство от укусов насекомых
  • фляжку для воды

Программа тура

Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе. Престолы природы, с которых как дым улетают громовые тучи, кто раз лишь на ваших вершинах творцу помолился, тот жизнь презирает, хотя в то мгновенье гордился он ею!..

М.Ю. Лермонтов

День 1Невинномысск - Теберда. Тебердинский биосферный заповедник. Озеро Кара-Кель. Река Уллу-Муруджу. Домбай. Гора Мусса-Ачитара

Мы встречаемся на ж/д вокзале г. Невинномысска и выезжаем в Карачаево-Черкесскую Республику. Первая экскурсия — посещение главной усадьбы Тебердинского биосферного заповедника. Мы познакомимся с богатейшей флорой, увидим множество животных в широких вольерах — туров, волков, оленей, лис, кабанов… Затем мы остановимся на берегу легендарного загадочного озера Кара-Кель (Черного озера), пройдем к реке Уллу-Муруджу, текущей по крутому склону в окружении хвойно-букового леса. По приезде в Домбай мы поднимемся на обзорную площадку горы Мусса-Ачитара и полюбуемся поистине сногсшибательным панорамным видом горных пиков долины Домбай-Ульген, всего Кавказского хребта. Взгляд порадуют сияющие снега и ледники, лесистые склоны, нити голубых горных рек, блестки водопадов. Вечером мы разместимся в гостинице в поселке Домбай — здесь нас ждут ужин и отдых.

День 2Кисловодск. Кольцо-гора. Курортный парк. Нарзанная галерея. Грот Демона. Пятигорск

После завтрака мы выезжаем в Кисловодск. На южных склонах Боргустанского хребта вода и ветер тысячелетиями вытачивали из камня причудливые формы. Так в скале образовалось большое отверстие, давшее название скале «Гора-Кольцо». Нас ждет прогулка по Курортному парку, занимающему второе место в Европе по своим масштабам — более 950 гектаров. В рукотворном памятнике природы расположены хвойные леса, березовые рощи, цветники, розарии, скалы, водопады, множество смотровых площадок. Мы посетим знаменитую Нарзанную галерею, памятник архитектуры XIX века, и продегустируем минеральные воды. Под Лермонтовской площадкой мы спустимся в грот со статуей Демона, сидящего за решеткой. Страх и ужас должны вызвать у гостей грота красные глаза Демона! Далее наш путь лежит в Пятигорск, здесь мы разместимся в гостинице, поужинаем и отдохнем.

День 3Пятигорск. Место дуэли Лермонтова. Дом-музей Лермонтова. Курортная зона. Скульптура Орел. Парк Цветник - Невинномысск

После завтра мы отправимся в месту дуэли Михаила Юрьевича Лермонтова — на поляну на северо-западном склоне горы Машук, на которой 15 июля 1841 года погиб великий русский поэт. Место отмечено небольшим обелиском. Познакомимся с прекрасным памятником Лермонтову, который был открыт 16 августа 1889 года. Далее нас ждет экскурсия в дом-музей Лермонтова, один из первых литературно-мемориальных музеев России, основанный в доме, где поэт провёл последние месяцы своей жизни. От «Домика Лермонтова» мы прогуляемся по парку Цветник, заглянем в грот Дианы, поднимемся к обзорной площадке, на которой гордо высится Орел — скульптурный символ города. После ужина нам предстоит отъезд.

Стоимость тура: по заявке / запросу

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

Фото


Комментарии для сайта Cackle

Познавательный, впечатляющий, поэтичный автобусный тур по достопримечательностям курортов Северного Кавказа (Теберда, Домбай), городов Кавказских Минеральных Вод, «лермонтовским местам»

Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе. Престолы природы, с которых как дым улетают громовые тучи, кто раз лишь на ваших вершинах творцу помолился, тот жизнь презирает, хотя в то мгновенье гордился он ею!..

М.Ю. Лермонтов

ПОХОЖИЕ ТУРЫ

Экскурсионный тур «От Домбая до Архыза»

Экскурсионный тур «Кавказские каникулы»

Экскурсионный тур «Страна долин и гор»

Экскурсионный тур «Загадки истории»

Экскурсионный тур «Золотая осень»: Домбай, Теберда, Архыз

Экскурсионный тур «Сокровища Северного Кавказа»