8(800) 500-30-76 cool.magtour@yandex.ru

Экскурсионный тур «Синие горы Кавказа»

0
Отправьте нам запрос
Отправьте нам запрос
Забронировать
Отправить запрос
3 дня / 2 ночи
Период : круглогодично
Невинномысск
Максимальное количество людей: 52

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

Условия

Тур проводится по заявке группы от 10 до 52 человек.

Рекомендуется школьным группам с 5 по 11 класс.

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

Познавательный, впечатляющий, поэтичный автобусный тур по достопримечательностям  курортов Северного Кавказа (Теберда, Домбай), городов Кавказских Минеральных Вод, «лермонтовским местам»

Маршрут:  Невинномысск — Теберда — Тебердинский биосферный заповедник — озеро Кара-Кель — река Уллу-Муруджу, Домбай — гора Мусса-Ачитара — Кисловодск, Гора-Кольцо, Курортный парк, Нарзанная галерея, Грот Демона —  Пятигорск, место дуэли Лермонтова, памятник Лермонтову, музей-заповедник «Домик Лермонтова», парк «Цветник», скульптура «Орел» — Невинномысск

Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи

Есть возможность увеличения или уменьшения количества дней в туре. Для расчета сокращенной или удлиненной программы обращайтесь к менеджеру.

Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.

График заездов: круглогодично

Минимальное количество туристов в группе: 10

Тур подходит для неподготовленных туристов.

10 КЛАССНЫХ СМОТРОВЫХ ПЛОЩАДОК КАВМИНВОД
10 ЗЛАЧНЫХ МЕСТ СВЕТА И ПОКОЯ
10 ПЛЮСОВ — КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

Цены

Стоимость тура: по заявке / запросу

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

В основную стоимость тура включено:

  • трансфер
  • проживание в гостинице
  • экскурсионная программа
  • питание - завтраки и ужины
  • транспортное обслуживание на маршруте

Дополнительно оплачивается:

  • питание - обеды
  • подъем на канатно-кресельной дороге

Дополнительные опции:

  • дополнительные экскурсии
  • одноместное размещение

Иметь с собой в путешествие:

  • непромокаемую ветрозащитную куртку
  • кроссовки ( не путать с балетками и кедами!)
  • накидку от дождя
  • солнцезащитные очки
  • крем от загара
  • личную аптечку
  • средство от укусов насекомых
  • фляжку для воды

Программа тура

Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе. Престолы природы, с которых как дым улетают громовые тучи, кто раз лишь на ваших вершинах творцу помолился, тот жизнь презирает, хотя в то мгновенье гордился он ею!..

М.Ю. Лермонтов

День 1Невинномысск - Теберда. Тебердинский биосферный заповедник. Озеро Кара-Кель. Река Уллу-Муруджу. Домбай. Гора Мусса-Ачитара

Мы встречаемся на ж/д вокзале г. Невинномысска и выезжаем в Карачаево-Черкесскую Республику. Первая экскурсия — посещение главной усадьбы Тебердинского биосферного заповедника. Мы познакомимся с богатейшей флорой, увидим множество животных в широких вольерах — туров, волков, оленей, лис, кабанов… Затем мы остановимся на берегу легендарного загадочного озера Кара-Кель (Черного озера), пройдем к реке Уллу-Муруджу, текущей по крутому склону в окружении хвойно-букового леса. По приезде в Домбай мы поднимемся на обзорную площадку горы Мусса-Ачитара и полюбуемся поистине сногсшибательным панорамным видом горных пиков долины Домбай-Ульген, всего Кавказского хребта. Взгляд порадуют сияющие снега и ледники, лесистые склоны, нити голубых горных рек, блестки водопадов. Вечером мы разместимся в гостинице в поселке Домбай — здесь нас ждут ужин и отдых.

День 2Кисловодск. Кольцо-гора. Курортный парк. Нарзанная галерея. Грот Демона. Пятигорск

После завтрака мы выезжаем в Кисловодск. На южных склонах Боргустанского хребта вода и ветер тысячелетиями вытачивали из камня причудливые формы. Так в скале образовалось большое отверстие, давшее название скале «Гора-Кольцо». Нас ждет прогулка по Курортному парку, занимающему второе место в Европе по своим масштабам — более 950 гектаров. В рукотворном памятнике природы расположены хвойные леса, березовые рощи, цветники, розарии, скалы, водопады, множество смотровых площадок. Мы посетим знаменитую Нарзанную галерею, памятник архитектуры XIX века, и продегустируем минеральные воды. Под Лермонтовской площадкой мы спустимся в грот со статуей Демона, сидящего за решеткой. Страх и ужас должны вызвать у гостей грота красные глаза Демона! Далее наш путь лежит в Пятигорск, здесь мы разместимся в гостинице, поужинаем и отдохнем.

День 3Пятигорск. Место дуэли Лермонтова. Дом-музей Лермонтова. Курортная зона. Скульптура Орел. Парк Цветник - Невинномысск

После завтра мы отправимся в месту дуэли Михаила Юрьевича Лермонтова — на поляну на северо-западном склоне горы Машук, на которой 15 июля 1841 года погиб великий русский поэт. Место отмечено небольшим обелиском. Познакомимся с прекрасным памятником Лермонтову, который был открыт 16 августа 1889 года. Далее нас ждет экскурсия в дом-музей Лермонтова, один из первых литературно-мемориальных музеев России, основанный в доме, где поэт провёл последние месяцы своей жизни. От «Домика Лермонтова» мы прогуляемся по парку Цветник, заглянем в грот Дианы, поднимемся к обзорной площадке, на которой гордо высится Орел — скульптурный символ города. После ужина нам предстоит отъезд.

Стоимость тура: по заявке / запросу

Детям до 10 лет — постоянная скидка 30%

Фото


Комментарии для сайта Cackle

Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе. Престолы природы, с которых как дым улетают громовые тучи, кто раз лишь на ваших вершинах творцу помолился, тот жизнь презирает, хотя в то мгновенье гордился он ею!..

М.Ю. Лермонтов

ПОХОЖИЕ ТУРЫ

Экскурсионный тур «От Домбая до Архыза»

Экскурсионный тур «Кавказские каникулы»

Экскурсионный тур «Страна долин и гор»

Экскурсионный тур «Загадки истории»

Экскурсионный тур «Сокровища Северного Кавказа»