fbpx

Экскурсионный тур «Завораживающий Дагестан»

0
хит
35,200P.
хит
35,200P.
Ваше имя*
Ваш Email
Телефон*
Ваше сообщение
* С Условиями ознакомился и Политику конфиденциальности принимаю .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

6830
8 дней / 7 ночей
Период : апрель- октябрь 2020
г. Махачкала
г. Махачкала
Минимальный возраст 10+
Максимальное количество людей: 16

Былинный Дагестан в Первоклассном Путешествии по Стране гор!

Масштабный автобусный экскурсионный тур на Северном Кавказе!
В одном туре вы посетите города, памятники истории и культуры и природные чудеса: Махачкала и Дербент, крепости Нарын-Кала и Хунзах-Арани, героические аул Гуниб и гора Ахульго, город мастеров Унцукуль и «сицилийский» аул Чох, Сулакский каньон, Чиркейская ГЭС и Чиркейское водохранилище, бархан Сарыкум и Карадахская теснина, Хунзахское плато и водопад Тобот.

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • мечтаете побывать в почти безграничном по территории горном и равнинном Дагестане
  • хотели бы своими глазами увидеть старинные историко-культурные архитектурные «перлы»
  • задумали приобщиться к атмосфере покоя и уюта древних высокогорных аулов
  • эстет, знаток и собиратель самобытных неповторимых изделий мастеров Дагестана
  • поклонник истинной гармонии и красоты сказочной природы горного края и Каспийского моря
  • любитель вкуснейшей обильной разнообразной кавказской национальной кухни

Условия

маршрут: Махачкала — Дербент — Дербентская стена, крепость Нарын-Кала — гора Ахульго — село Унцукуль — Сулакский каньон,  Чиркейская ГЭС, Чиркейское водохранилище — бархан Сарыкум —  аул Чох — аул Гуниб — Карадахская теснина, Хунзахское плато, водопад Тобот, крепость Хунзах-Арани — Махачкала.

продолжительность: 8 дней / 7 ночей.
Есть возможность изменения числа дней в туре, — для расчета программы обращайтесь к менеджеру. Порядок проведения экскурсий может быть изменен по усмотрению гида.

максимальное количество туристов в группе: 16

минимальный возраст: 10+
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки.

место и время прибытия
г. Махачкала, воскресенье,
14:00 — ж/д вокзал, 15:00 — аэропорт

место и время отъезда
г. Махачкала, воскресенье

даты заездов

Месяц 2020 года Даты
апрель  
май  
июнь  
июль  
август   
сентябрь  
октябрь  

Стоимость

Стоимость тура с пакетом услуг 35200 руб.

В стоимость пакета включено

трансфер в Махачкале, Махачкала — Гуниб и обратный
проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами (при большом «наплыве» туристов в Гунибе возможно размещение на турбазе аула Гуниб или в гостевом доме аула Заиб)
питание — завтраки
услуги гида-экскурсовода
транспортное обслуживание на маршруте
экологический сбор заповедника Сарыкум

Дополнительно оплачивается

питание — кроме включенного в основную стоимость
входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура

Услуги за отдельную плату

индивидуальный трансфер
дополнительные экскурсии
входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
доплата за одноместное размещение — 8400 руб. за весь период тура

Что взять с собой в путешествие

удобную одежду и наряды для фотосессий
удобную спортивную обувь
плащ-дождевик
солнцезащитные очки и крем
купальники

Внимание! При большом числе туристов в ауле Гуниб возможно размещение в аулах Гуниб / Заиб, на турбазе / в гостевом доме (номера с отдельными и блочными удобствами)

Фотогалерея

+ 15 фото в галерее

Дни 1-3

Дни 4-5

Дни 6-8

Программа тура

Мне ль тебе, Дагестан мой былинный,
Не молиться,
Тебя ль не любить,
Мне ль в станице твоей журавлиной
Отколовшейся птицею быть?
Дагестан, все, что люди мне дали,
Я по чести с тобой разделю…

Расул Гамзатов

  • ДЕНЬ 1. МАХАЧКАЛА. Автобусный экскурсионный тур в Дагестане начинается встречей в Махачкале и размещением в уютном отеле столицы. Вы сможете самостоятельно совершить прогулку по вечернему городу, который покажет вам памятники и архитектурные чудеса, красу зеленых волн Каспийского моря, снежных чаек и белых кораблей. «Я люблю твое лицо, Махачкала, отраженное в воде каспийской», — так писал о любимом городе Расул Гамзатов. Вас уже манят блюда знаменитой национальной кухни? Столичные рестораны и кафе – к вашим услугам! Но до ночи не стоит засиживаться, — нам с вами предстоят насыщенные экскурсии в путешествии по Дагестану, да и программа тура дарит в Махачкале свободный день. Итак, привет тебе, великий безграничный Дагестан!
  • ДЕНЬ 2. ДЕРБЕНТ. КРЕПОСТЬ НАРЫН-КАЛА. Путешествие в Дагестане продолжается в Дербенте, рожденном в IV тыс. до н.э. Джума-мечеть VIII в. – бабушка мечетей Союза ССР, а ее платаны IX в. – живые памятники всероссийского значения! Нарын-Кала, цитадель VI в. всемирный памятник по ЮНЕСКО, – это сердце Старого города, ее двойные стены от гор до моря в старину заграждали Великий шелковый путь, и для преодоления города Связанные врата караваны платили дань. Вы увидите крепостные башни и ворота VI-XV вв., а в огромном внутреннем пространстве — бани, водные резервуары, храм V в. под землей в виде креста. Чудный вид открывается со стен – бесконечность моря, пестрота крыш и куполов, малахит садов - первый дар автобусного тура в Дагестане!
  • ДЕНЬ 3. ГОРА АХУЛЬГО. АУЛ УНЦУКУЛЬ. Автобусная экскурсия на священную гору Ахульго – второй подарок в путешествии по Дагестану! Лазурная река Андийское Койсу опоясывает главу Набатной или Тревожной Горы, - история дала это имя, ведь летом 1839 г. в Кавказской войне здесь шла 80-дневная осада аула-крепости с 5-ю штурмами! Героические защитники-горцы бились по-настоящему насмерть. Третий дар Дагестана - инкрустация по дереву в древнем городе мастеров. Долог путь от лаконизма узоров из металла до изысканности орнаментации, не отличимой от золотого и серебряного шитья – от XVII-XVIII вв. до наших дней! Изделия Унцукуля вызывают восторг во всем мире! Вы полюбуетесь изяществом отделки дерева и приобретете уникальные подарки близким, - есть из чего выбрать!
  • ДЕНЬ 4. СУЛАКСКИЙ КАНЬОН. ЧИРКЕЙСКАЯ ГЭС И ВОДОХРАНИЛИЩЕ. БАРХАН САРЫКУМ. Путешествие в Дагестане и Сулакский каньон глубиной 1920 м, второй в мире по размерам, неразделимы. Грандиозность природной диковины особенно поражает с берегов каньона, уходящих, как кажется, в пропасть, а на самом деле - к витиеватой ленте лазури реки Сулак! Чиркейская ГЭС с арочной плотиной, – самая огромная на Северном Кавказе, гимн в камне и металле гению и труду человека, - создала Чиркейское озеро, поражающее и размерами, и яркостью воды, и живописными берегами. Хотите искупаться - вперед! Но спешите – вас ждет таинственный песчаный заповедник, бархан Сарыкум, сыгравший главную роль в "Белом солнце пустыни"! Экскурсионный тур в Дагестане переполнен чудесами!
  • ДЕНЬ 5. МАХАЧКАЛА. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. В старину Махачкала звалась Анжи-Кала. В вашем свободном дне Жемчужный град приветствует вас! Распоряжяйтесь временем сами! Театры и музеи города, особенно самобытные музей им. Тахо-Годи и «Дагестанский аул» и кумыкский театр, интересны и архитектурой зданий, и представлениями, и экспозициями. Раритетами считаются единственный в мире памятник Русской учительнице, Успенский собор, древняя Джума-мечеть, современный памятник поэту Расулу Гамзатову. Еще можно взобраться на легендарную Тарки-Тау! Говорят, на этой горе красовалась столица Хазарии в VII в. Каспий тоже принимает вас в теплые объятья, и радуют песчаные солнечные пляжи! Завтра в путешествии вас ждет автобусная экскурсия в красивейший аул Гуниб.
  • ДЕНЬ 6. АУЛ ГУНИБ. АУЛ ЧОХ. Сегодня экскурсионный тур по Дагестану посвящен и великолепию природы, и героям Кавказской войны, имаму Шамилю и свободолюбивым горцам. Высокогорный аул Чох известен первой крепостью 1300 г., а рядом было найдено поселение VI тыс. до н.э., и шесть дорог Великого шелкового пути сходились в Чохе. Вы видели сицилийские деревни в фильме "Крестный отец"? Увидите сами – маленький Чох краше всех! Гуниб раскинулся на плато - огромном блюде среди гор, именно здесь в 1859 г. в решающем Дагестанском походе героизм и мужество войск русской армии и горцев были беспредельны! Посетив руины крепости, Царскую поляну, беседку Шамиля, вы будете поражены природными красотами и историческими памятниками Гуниба!
  • ДЕНЬ 7. КАРАДАХСКАЯ ТЕСНИНА. ХУНЗАХСКОЕ ПЛАТО. ВОДОПАД ТОБОТ. Таинственные Ворота чудес Карадахской теснины – следующий этап путешествия в Дагестане. Река буквально пропилила мощь горных пластов, создав щель шириной до 4 м, высотой 170 м! Сумрак, прохлада и эхо, рождаемое даже шепотом в глубинах каньона, притягивают, вызывая оцепенение. Прибавьте коварство теснины, – вода может подняться до уровня 4 м! Зато самое широкое плато нагорного Дагестана, все его 250 кв. км открыты в своей колоритной живописи и буйстве запахов цветов и трав! С отвесных берегов с высот 50-100 м падает троица водопадов, трехъярусный Тобот – наибольший из них. Вы увидите крепость Хунзах-Арани XII в. и насладитесь щедростью природы Дагестана, от которой просто дух захватывает!
  • ДЕНЬ 8. МАХАЧКАЛА. Автобусный экскурсионный тур на Кавказе завершается прощанием с великолепием Гуниба и выездом в Махачкалу. Увлекательное, насыщенное эмоциями и яркими впечатлениями путешествие по Дагестану, интригующему и прекрасному, подарило вам так много чудных мест и самобытных традиций! Однако необычайного и доселе неизведанного еще больше, - чего стоят только одни села-призраки! Вы, конечно, поделитесь с вашими близкими и рассказами, и фото, и видео, но лучше поскорее возвращайтесь в радость жизни древнейшего Дагестана и всего Кавказа! Выбирайте - у МАГТУР есть автобусные экскурсионные, пешие, конные, джип туры, и все эти первоклассные путешествия и приключения – для наших дорогих гостей Северного Кавказа!

Экскурсионные автобусные туры в Дагестане: 5 дней и 4/3 дня

«ЗНАКОМСТВО С ДАГЕСТАНОМ»

«ВЫХОДНЫЕ В ГОРАХ ДАГЕСТАНА»

Отзывы


Комментарии для сайта Cackle