Туры в Дагестан 2024: экскурсии, пешие и на джипах
Пишите, мы на связи
Спланируй незабываемое путешествие
с нашей подборкой ТОП 10 лучших туров
Скачать бесплатно
pdf 2,8mb

Туры в Дагестан 2024: экскурсии, пешие и на джипах

Выбрать туры в Дагестан с экскурсиями? Или активные – со сплавами, сапами и лошадями? Пройти 60 км по топовым местам? Или проехать на джипе почти 2 тысячи километров по горам и бескрайним плато? В Дагестане можно организовать любой из ваших любимых видов отдыха, а горные пейзажи, национальный колорит и кавказский дух сделают это приключение незабываемым.

Экскурсионные туры в Дагестан: 4 формулы погружения в историю

Древние аулы с тысячелетней историей, высокие скалистые горы, морской бриз Каспия и этнокухня. Если всё сложить, то получится формула погружения в жизнь самобытного региона. Пройти по всём её граням можно в рамках экскурсионных туров в Дагестан. Это маршруты по топовым локациям республики, с миллионами сердечек и лайков в вашей ленте в соцсетях.

Дагестан сочетает в себе историю и современность, два образа жизни: горцев и горожан. В одном климате и на одной территории здесь соседствуют жаркий пустынный бархан и лес с лианами, величественные горы и бирюзовые воды Каспийского моря. Пройти по этой грани можно в экскурсионном туре «Дагестан – земля контрастов».

Конные прогулки на Кавказе

Если добавить в программу долю авантюризма, тогда получится Дагестан приключенческий. Это для любопытных путешественников, которые ищут в поездке по республике драйва. Пещера Ньохо с подвесным мостом над рекой и зиплайном, проживание в горах, катание на катерах по Сулакскому каньону, на сапах по Ирганаю, 100-метровый Тобот и окутанная древними легендами Каменная чаша.

Туры на Кавказ

Придадут вкус такой поездке национальные блюда Дагестана: хинкал, чуду, курзе, довга. За обедом тамада расскажет о традициях народов Кавказа. В туре «Приключения в стране гор» изюминкой станет фотосессия в папахе, бурке и национальных платьях на фоне живописной горной панорамы, а «В сердце Кавказских гор» – к этому всему ещё и пикник среди лиан в реликтовом Самурском лесу.

Треккинг туры

Тем, кто хочет словить вайб Дагестана, стоит окунуться в культуру и быт кавказского народа. В республике на относительно небольшой территории соседствуют друг с другом люди 30 национальностей. Они говорят на разных языках, но все имеют общность быта и традиций. Тур «Завораживающий Дагестан» как раз об этом, о культуре – Аварском театре, о знаменитостях – Расуле Гамзатове, о народных ремёслах – ковроткачестве, и об искусстве – инкрустации.

Пешие походы на Кавказе

Отдых в горах: пешие туры в Дагестан с проживанием на базе отдыха

Для любителей активного туризма лучший вариант отдыха в Дагестане в горах – это пешие прогулки. В республике есть по меньше мере пять хайкинг-маршрутов для походов одного дня. Они впечатляют своей красотой, потому что проходят среди живописных горных ландшафтов. Это пешие тропы – спуск к Сулакскому каньону и подъём на Кегерское плато, а ещё дорога от аула Чох к Гамсутлю, маршрут к горе Маяк и тропа императора Александра II.

Джип тур на Кавказе

Эти хайкинг-маршруты подобраны в авторском пешем туре «Горный Дагестан: тропой Императора». Они рассчитаны как поход в горы для начинающих и не требуют спецподготовки. Проходят в живописных локациях с проживанием на базе отдыха в горах в Дагестане. Квадроциклы и рафтинг добавляют такому путешествию адреналина и драйва.

Джип-тур в Дагестан: увидеть топ и даже больше

Если цените комфорт, ждёте от путешествия приключения и хотите увидеть больше за меньший срок, тогда вам в джип-тур «Тотальная перезагрузка». 2 тысячи километров по горам! Успеете за неделю увидеть все топовые места и даже больше. К списку главных добавьте Хунзахское плато, перевал Кумух, водопад Чирхалю, аул Филя, Зрыхский водопад. Калейдоскоп сменяющих друг друга горных пейзажей за окном и никаких беспокойств о физических нагрузках. Даже до заброшенного Гамсутля, куда не подъехать снизу, доскачете на лошадях.

Экскурсионные туры на Кавказ

Туры выходного дня в Дагестан: короткий уикенд

Для близкого знакомства с республикой лучше подойдут туры в Дагестан на 7-8 дней. Если времени сильно меньше, можно выбрать тур выходного дня в Дагестан «Чудеса на выходные». С посещением топовых мест: Сулакского каньона, бархана Сарыкум, аулов Кахиб, Гоор и Дербента, а также с мастер-классом по приготовлению чуду, обедом во фруктовом саду Салмановых и фотосессией в национальных костюмах на языке Тролля. 

Активные туры на Кавказ

Перед тем, как купить тур в Дагестан, определитесь с предпочтениями. Ориентируйтесь на свои интересы и запросы по комфорту проживания, а также способу передвижения, отношение к экстриму и масштаб погружения, который ждёте от путешествия. Дагестану есть, что рассказать вам и каким показать себя и за короткий уикенд, и за неделю. 

 

Смотрите фото и видео из наших туров и читайте полезную информацию о поездках по Северному Кавказу в группе МАГТУР ВКонтакте

Не можете определиться с выбором тура?

Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами и помогут бесплатно подобрать лучший вариант:
Позвонить бесплатно
Подборка для идеального путешествия
скачать
5,09 MB