Отдых в Чеченской Республике, экскурсионные туры по Чечне | МАГТУР

Отдых в Чеченской Республике

Чеченская Республика расположена в живописном месте среди могучих исполинов Кавказа. Отдых в горах Чечни не оставляет никого равнодушным. Богатое культурное наследие этого гордого народа поражает воображение: здесь есть на что посмотреть и оставить в памяти на долгие годы. Помимо природных красот можно бесконечно любоваться древней Вайнахской архитектурой — сторожевыми и жилыми башнями, некрополями, разнообразными культовыми сооружениями.

Кавказ в древности находился на пересечении культурных влияний разных традиций — европейской и азиатской. Это тоже оставило свой след в культуре народа, архитектуре, обычаях. Горный пейзаж со сторожевыми каменными башнями — это примечательная особенность республики. Вайнахи говорят: «При жизни человеку нужна башня, а после смерти — склеп». С этой народной мудростью не поспоришь.

Грозный - любой отдых в Чечне не обойдётся без посещения столицы

В Грозном можно полюбоваться на:

  • Мечеть «Сердце Чечни» им Ахмата Кадырова;
  • Национальный музей Чеченской Республики;
  • Цветочный парк;
  • проспект им Махмуда Эсанбаева;
  • Государственную галерею им А. А. Кадырова;
  • Грозненское море;
  • смотровую площадку Грозный Сити;
  • музей им Ахмата-хаджи Кадырова;
  • сквер Журналистов.

Это не все памятные места и достопримечательности, которые можно увидеть в столице Чечни. На самом деле их намного больше.

Туры в Чечню

Хит!
Туристы в горах Кавказа

Экскурсионный тур «Сокровища Северного Кавказа»

12 дней / 11 ночей
Период : Апрель - Октябрь
Ближайший: 26 сентября 2021г. (И ещё 1 дат)
Минимальный возраст 10+
Новинка!

Экскурсионный тур «В гостях у вайнахов»

8 дней / 7 ночей
Период : Май - Октябрь
Ближайший: 2 октября 2021г. (И ещё 4 дат)
Минимальный возраст 10+

Куда поехать в Чечне: экскурсии из Грозного

Лучше гор могут быть только горы. Живописное горное озеро Кезеной-Ам не даром называют жемчужиной Чечни: его красоту невозможно передать словами. В этой местности невероятно красивые зори — на восходе и закате. Чистейший горный воздух, кристально чистая вода, величественная природа — как будто попадаешь в иное измерение или даже на другую планету.

Туры в Чечню — это исследование спрятанных в горах архитектурных памятников. Цой-Педе (в переводе — святилище бога) является самым труднодоступным местом рядом с грузинской границей. Это старинное погребение, некрополь. Здесь по сей день покоятся останки людей, живших еще в Средневековье. Цой-Педе включен в список объектов культурного наследия РФ.

Мечеть «Сердце матери» в стиле хай-тек — это непревзойденное мастерство архитектурной мысли. Здесь рады всем, и даже неверующим. Для мусульманина рассказать о своей вере другим людям — истинное удовольствие.