Отдых на Кавказе — выбираем направление

Гора Эльбрус

Пока для россиян закрыты такие популярные туристические направления, как Испания, Италия, Франция, лучшим вариантом увлекательного и доступного путешествия станет Северный Кавказ. Кавказ — это горы, высокие горы, очень высокие горы, совсем уж высокие горы и невероятно высокие горы — словом, это горы Главного Кавказского хребта! Вы ещё не знаете, какой регион Кавказа хотите посетить? Что бы вы не выбрали, вас ждёт первоклассное путешествие, магическое приключение и очарование природой до забвения себя на каждом отрезке пути — вот что мы вам обещаем на все 100%!

Выбираем регион для отдыха

При планировании туристических маршрутов МАГТУР учитывает различный возраст, физические возможности и интересы наших туристов.

Кавказские Минеральные воды

Регион Кавказских Минеральных Вод — ансамбль городов-курортов в Ставропольском крае, который отличается живописными природными ландшафтами, горным целебным климатом и славится санаторными комплексами. В нашем арсенале более 5 туров, которые начинаются из аэропорта «Минеральные Воды» и охватывают большинство достопримечательностей Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Приэльбрусья. Экскурсионную программу можно расширить поездками в горы (Архыз, Домбай), Тебердинский заповедник, горную обсерваторию. Автобусные путешествия не обременительны для пожилых людей, туристов с детьми. Для любителей экстрима в программу тура можно включить полеты на параплане или экскурсии на джипах.

Домбай и Архыз

Два горных курорта Карачаево-Черкесии, расположенные в 50 километрах друг от друга по прямой, но путь по дорогам займёт 150 км. Архыз больше подходит для дальних пеших походов, в которых туристы проходят перевалы «Софийское седло», Караджаш, Иркиз, ночуют у высокогорных озер, любуются вершинами София, Токмак, Пшиш. Треккинговые путешествия в Домбае позволяют увидеть величественные вершины Белалакая, Домбай-Ульген, Эрцог. На обоих курортах расположены современные горнолыжные базы и подъемники. Трассы зимой расчищаются, подновляются «снежными пушками».

В самых разнообразных турах, — автобусных экскурсионных, пеших, палаточных, конных, джип-турах, — вы посетите историко-культурные комплексы, астрофизическую обсерваторию, совершите треккинг к высокогорным озерам и водопадам, подниметесь на лучшие обзорные площадки, — перечислить все потрясающие красоты щедрой Карачаево-Черкесии просто не представляется возможным! Выбор программы — за вами!

Приэльбрусье

Приэльбрусье — это горно-курортный регион Кабардино-Балкарии. В пеших турах по Приэльбрусью вы увидите не только красавец Эльбрус — самую высокую вершину Европы, но посетите нетронутые цивилизацией живописные места: водопады «Девичьи косы», «Терскол», озера Гижгит, Донгуз-Орун-Кель, подниметесь на перевал Ак-Топрак и посетите еще множество удивительных историко-культурных и природных памятников. С кругозора станции «Мир» туристам открываются виды на грозные пики Ушбы, Донгуз-Оруна, Шхельды.

Дагестан

Исключительный по этническому составу и культурным традициям регион Северного Кавказа, где памятники древнейшей культуры сохранились и в наше время.

По Дагестану мы организуем джип-туры, экскурсионные, пешие путешествия. Вы посетите природные и рукотворные достопримечательности – Сулакский каньон (один из самых глубоких каньонов в мире), бархан Сарыкум, Чиркейское озеро и массу других, а также легендарные древнейшие города и аулы. Уникальными памятниками природы признаны бархан Сарыкум, Кегерское плато, двадцатиметровый подземный водопад.

Дагестан поражает, восхищает, изумляет и… ЗАВОРАЖИВАЕТ!

Какой бы маршрут вы не выбрали, на всех наших турах работают только высококвалифицированные гиды-экскурсоводы, профессиональные проводники и инструкторы по горному туризму.

Чем заняться на Кавказе

Кроме знакомства с огромным списком природных, исторических достопримечательностей, которыми богат Северный Кавказ, у туристов появляются новые возможности. Туристы, привыкшие к пассивному пляжному отдыху, могут узнать много нового:

    • Попробовать настоящую кавказскую кухню с оригинальными аланскими, осетинскими, карачаевскими блюдами.
    • Научиться и полюбить ходить в горы, ставить палатки, ночевать под звездным небом.
    • В конном путешествии научиться ездить на лошадях, ухаживать, общаться с умными животными.
    • Летний отдых на море, зимнее купание в термальных источниках становятся приятным дополнением к активному туризму.
    • Автобусные экскурсионные туры по Северному Кавказу! В древнейшую историю и цивилизацию, в богатейшую культуру, в ошарашивающую красотой природу Кавказа вы буквально с головой окунетесь в экскурсионных автобусных турах по Северной

Осетии, Ингушетии, Чечне и Дагестану.

  • Специальное предложение для зимнего отдыха: научиться кататься на горных лыжах или сноуборде. На горнолыжных курортах Архыза и Домбая работают инструкторы для начального обучения.

Уважаемые гости, помните: даже экскурсионные автобусные туры по Северному Кавказу — это активный отдых с элементами горного туризма!

Отдых и погода

Для экскурсионных туров по отдельным регионам, всему Северному Кавказу — плохая погода не помеха, поэтому они проводятся круглогодично. Зимой для туристов используются теплые, комфортабельные автобусы, в которых вы можете согреться после короткого выхода к природным достопримечательностям. Летом работают кондиционеры.

Пешие путешествия начинаются в мае и продолжаются до середины октября. В это время теплая погода позволяет подниматься к горным ледникам, ночевать у живописных высокогорных озер. Зимой пешие походы не проводятся, наступает время горных лыж.

А уж домбайское солнце и горный воздух – этот зимний дуэт покоряет всех и каждого! Катаешься на лыжах и загораешь одновременно, как будто сошлись вместе зимние и летние месяцы из знакомой сказки. Зима сооружает плотный покров снега до двух метров высотой, но выпадает снег значительно раньше – в октябре-ноябре, а сходит в апреле. Опытным горнолыжникам особенно нравится ранняя весна на Кавказе, когда мастера катаются полураздетыми, на станциях канатной дороги, террасах отелей можно загорать.

Какой бы регион вы в итоге не выбрали, дни, проведенные на Северном Кавказе, станут для вас праздником! Границы привычного расширятся, в вашу жизнь войдет иной, почти космический, порядок. Культура кавказского праздника – это и легендарное гостеприимство, и школа воспитания, и многовековая историческая традиция, и красивейшие ритуалы, и горы эмоций и впечатлений.

Туры по Кавказу от МАГТУР

Сулакский каньон
Хит

Экскурсионный тур «Завораживающий Дагестан»

41,000P.
8 дней / 7 ночей
Период : Апрель - Ноябрь
Ближайший: 1 августа 2021г. (И ещё 17 дат)
г. Махачкала
0
Пеший треккинг тур Домбай
Хит

Пеший треккинг тур «Домбай и его окрестности»

42,200P.
8 дней / 7 ночей
Период : Июнь - Октябрь
Ближайший: 31 июля 2021г. (И ещё 11 дат)
г. Минеральные Воды
0
Хит

Пеший треккинг тур «Чарующий Архыз»

42,200P.
8 дней / 7 ночей
Период : Июнь - Октябрь
Ближайший: 31 июля 2021г. (И ещё 11 дат)
г. Минеральные Воды
0
Туристы в горах Кавказа
хит

Экскурсионный тур «Сокровища Северного Кавказа»

71,300P.
12 дней / 11 ночей
Период : Апрель - Октябрь
Ближайший: 1 августа 2021г. (И ещё 9 дат)
г. Махачкала
(5 Отзывы)
Новинка

Пеший треккинг тур «Места Силы Домбая»

57,200P.
9 дней / 8 ночей
Период : 18 Июня, 10 Сентября
Ближайший: 10 сентября 2021г.
г. Минеральные Воды
0

Пеший треккинг тур «Истории, рассказанные Аксаутом»

40,000P.
8 дней / 7 ночей
Период : Июнь - Октябрь
Ближайший: 31 июля 2021г. (И ещё 13 дат)
г. Минеральные Воды
0
хит

Экскурсионный тур «Сокровища Северного Кавказа»-Осень-Весна

71,300P.
12 дней / 11 ночей
Период : Октябрь - Апрель
Ближайший: 17 октября 2021г. (И ещё 12 дат)
г. Махачкала
0
Аул-призрак Гамсутль
Хит

Пеший треккинг тур «Горный Дагестан: тропой Императора»

44,200P.
8 дней / 7 ночей
Период : Апрель - Октябрь
Ближайший: 1 августа 2021г. (И ещё 13 дат)
г. Махачкала
0
Эксклюзив

Экскурсионный тур «Курортный роман»

46,000P.
8 дней / 7 ночей
Период : Март - Ноябрь
Ближайший: 31 июля 2021г. (И ещё 15 дат)
г. Минеральные Воды
0
Новинка

Историко-экскурсионный тур «Калейдоскоп времен»

42,000P.
8 дней / 7 ночей
Период : Апрель - Ноябрь
Ближайший: 7 августа 2021г. (И ещё 16 дат)
г. Минеральные Воды
0