Отдых в горной Ингушетии, экскурсионные туры по Ингушетии | МАГТУР

Отдых в горах Ингушетии

Ингушетия — самая маленькая по площади республика Северного Кавказа, в которой собрано большое количество достопримечательностей. Республика Ингушетия — отдых в горах, наслаждение природными ландшафтами, вкусная самобытная кухня, памятники средневековой архитектуры, множество развлечений для души и тела.

Что вас ожидает в Ингушетии

Этот красивейший уголок Северного Кавказа поражает своими уникальными достопримечательностями и заповедными местами. Отдых в Ингушетии — это горные реки, альпийские луга, величественные массивы гор, шумные водопады, ущелья, горные луга и степи, леса, ледники на вершинах, горные озера, уникальная флора и фауна.

Не менее впечатляют пещеры и гроты, например, Сталактитовая пещера. Высота арки поднимается на 10 метров, со дна поднимаются сталагмиты. А на вершине одной из скал можно увидеть старинный полуразрушенный замок Вовнушки. В Ингушетии столько много красот, что словами просто не описать.

Ингушетию, как и Чечню с соседней Балкарией, невозможно представить без башенных комплексов. Эти величавые каменные строения — визитная карточка республик Северного Кавказа. Поэтому отдых в Ингушетии 2021 начинается с осмотра этих древних сооружений. Нужно посетить 9 известных башенных комплексов, каждый из которых имеет собственное название.

Каменные исполины строили на вершинах и возвышенностях. В этих сооружениях спасались от врагов. Под крышами были оконные проемы для наблюдения за местностью, поэтому башни назывались сторожевыми. Рядом со сторожевыми строили жилые башни. В результате получался башенный комплекс.

Туры в горную Ингушетию — это и посещение древних домусульманских святилищ и храмов. Некоторые из них находятся на горе Столовой (Мят-Лоам). Название свое гора получила за схожесть со столешницей: у нее плоская вершина. В древности люди верили, что на этой горе обитают божества. Здесь сохранились древние культовые сооружения, относящиеся к разным доисламским эпохам.

Туры в горную Ингушетию

Хит!
Туристы в горах Кавказа

Экскурсионный тур «Сокровища Северного Кавказа»

12 дней / 11 ночей
Период : Апрель - Октябрь
Ближайший: 26 сентября 2021г. (И ещё 1 дат)
Минимальный возраст 10+
Новинка!

Экскурсионный тур «В гостях у вайнахов»

8 дней / 7 ночей
Период : Май - Октябрь
Ближайший: 2 октября 2021г. (И ещё 4 дат)
Минимальный возраст 10+
Новинка!

Пеший треккинг тур «В стране башен и легенд»

8 дней / 7 ночей
Период : Май - Октябрь
Ближайший: 2 октября 2021г. (И ещё 4 дат)
Минимальный возраст 10+
Хит!

Экскурсионный тур «Сокровища Северного Кавказа»-Осень-Весна

12 дней / 11 ночей
Период : Октябрь - Апрель
Ближайший: 10 октября 2021г. (И ещё 33 дат)
Минимальный возраст 10+

Туры в Ингушетию познакомят вас с культовым строением Маго-Ерды, в котором вплоть до 19 столетия совершали жертвоприношения в дни солнцестояний. Неподалеку от него находится еще одно святилище, принадлежащее полубогу-получеловеку Сеска-Солса-Ерды. В Ингушетии до сих пор верят, что в этом святилище можно исцелиться от недугов. Летними ночами от храма исходит такой яркий свет, что можно разобрать печатный текст.

В Ингушетии много заповедных мест, нетронутых цивилизацией. Одним из них является природный заповедник Эрзи. Здесь можно любоваться и делать селфи на фоне шумных водопадов, спускающихся с ледников. Наиболее живописный из всех — Ляжгинский водопад (18 метров).

Фото наших туристов из тура по Ингушетии