Новинки лета 2021 | Туры по Кавказу от МАГТУР

Новинки лета 2021

Не секрет, что участниками многодневных маршрутов, туров в горные экспедиции становятся россияне, уже побывавшие в горах Домбая, Архыза. Активной молодежи не хватает впечатлений от пешей экскурсии, однодневного похода или автобусного тура. До 70% туристов, побывавших в горах с проводниками МАГТУР, возвращаются на Кавказ для продолжительных путешествий. Именно для них нами разработаны новинки 2021 года.

Экспедиция на вершину Белалакая

Белалакая, одна из красивейших вершин горного района Домбай, была освоена альпинистами одной из первых в ущелье (1904 г.). На вершину проложено до десяти маршрутов сложностью от 3А до 5А. Из альплагеря «Алибек» на восхождение выпускаются только альпинисты-разрядники, совершившие до десятка восхождений. Тем интереснее будет подняться на гору туристам без многолетней подготовки. Первым этапом экспедиции становится тест «вертикальный километр», проверяющий новичков на выносливость, физическую форму. Несмотря на грозное название, набрать за два часа километр высоты по горной тропе — по силам любому здоровому парню или девушке. Особенностями спортивного тура становятся:

  • обучающие занятия на скалах, снегу;
  • обработанный маршрут (на сложных скальных участках набиты шлямбурные крючья, навешены подъемные и спусковые веревочные перила);
  • сопровождение группы двумя опытными гидами-проводниками.

Восхождение проводится в пятый день тура, когда его участники получат акклиматизацию, обучатся навыкам хождения по простым скалам, подъема и спуска по перилам. Наградой восходителям станет панорама Домбая с видом на вершины Домбай-Ульген, Алибек, Софруджу, Эрцог, Аманауз, Джугутурлючат.

Пеший треккинг-тур «Архипелаг скалистых островов»

В 12-дневном треккинговом туре, который проходит в окрестностях Пятигорска, туристы ежедневно выезжают из гостиницы на радиальные горные выходы. Тур начинается с тренировочных восхождений на несложные вершины Джуца, Юца, Машук.

Получив акклиматизацию, улучшив в первых выходах физическую форму и выносливость, участники треккинг-тура совершают восхождения на более сложные вершины:

  • Острая;
  • Железная;
  • Золотой курган;
  • Медовая;
  • Бештау;
  • Кокуртлы;
  • Змейка.

По набору высоты маршруты на пятигорские горы не превышают 800 метров. На каждый из них туристы тратят до 3 часов ходового времени. Доставка туристов на машинах под начало маршрута исключает длинные, изматывающие подходы по проселочным дорогам. На маршруте гид-экскурсовод рассказывает участникам треккинга о достопримечательностях по пути: древних развалинах, минеральных родниках, пещерах, краснокнижных растениях и< святых источниках.

Новинка!

Пеший треккинг тур «Архипелаг скалистых островов»

12 дней / 11 ночей
Период : Июнь - Ноябрь
Ближайший: 3 октября 2021г. (И ещё 4 дат)
г. Минеральные Воды

Смело и с удовольствием путешествуйте с МАГТУР, и мы уверены, что вы захотите продолжить наши совместные встречи и в этом, и в других зимних сезонах!